Подскажите как реализовать такую задачу: Допустим есть товар Рубашка, у него есть атрибут Цвет, со значением Синий, Желтый, Красный. Как сделать фильтр по одному из этих значений, допустим выбрали синий и он нашел эту позицию, так как в атрибуте есть это слово. Может делать какой то чекбокс в котором будут 3 значения а в зависимости от выбора искать в атрибуте?
В фильтрах (по крайней мере Simon и FilterPro) есть разделитель для атрибутов (separator). То есть, вы пишите в значении атрибута "Красный, Синий, Зеленый", а в настройках фильтра указываете разделитель для атрибутов "," (запятая) и он будет считать их разными и фильтровать по раздельности, как вам надо.
Уже не знаю ) Запутался совсем. У Simon Filter не работает добавление в адресную строку параметров, хотя здесь пишут, что это только у меня... Вообще, если честно, мне FilterPro нравится. Единственный минус, который в нем нашел - он использует свои стили и на измененной теме будут проблемы с отображением. Но, я это исправил вчера за 10 минут. Да и работает он быстрее. И на мой взгляд и по отзывам. А в целом, это фильтр товаров, его всегда можно заменить другим. Пока, думаю, буду сидеть на FilterPro.
Пробовал Filter Pro очень глюкавая вещь... советую пересесть на "саймона" или если совсем хочется счастья то на ocfilter Поставил саймона подмарафетил со стилями теперь сидит на недефолтном шаблоне как влитой... если есть вопросы задавай!
про OCfilter - разработчика словить сейчас тяжело, а решать какие-то проблемы он легко соглашается и помогает. Но, скорее, если это проблемы, а с пожеланиями в доработке я пока не обращался. Большой плюс, что его одного пока поддерживает etrade content creator
пользуюсь filterpro уже несколько месяцев, в начале пришлось немного заморочиться и настроить отображение. больших проблем в работе не замечал. чего мне в нём не хватает - так это возможности сделать некоторые атрибуты основными, а остальные, чтобы были в расширенном варианте фильтрования
simon filter не фильтрует по аттрибутам, зараза... намучался уже. Хотя функция есть, отображает доступные аттрибуты, но не фильтрует Итак, вытекают вопросы: какой фильтр использовать для фильтрации по аттрибутам? Есть ли возможность фильтровать при помощи других модулей по данным? Например, по SKU, вес?
filterpro работает с атрибутами, судя по всему ocfilter тоже может с атрибутами работать фильтрации по весу в и размерам в filterpro пока нет
Да, пользую его сейчас. Фильтрует хорошо. Жаль он список товаров только трогает, свой подставляет и я не могу теперь, например, вес товара вывести в списках. Кто-то знает как это исправить?
А вобще существуют реализации не только для категорий? Как выход - делаем одну категорию, где находятся товары всех категорий и ставим сюда фильтр.
ocFilter без аякса... При размахе современных технологий считаю это большой проблемой. --- добавлено: Mar 9, 2013 9:11 PM --- Вопрос для тех кто сталкивался. Юзаю FilterPro. В магазине 150 товаров. Работает хорошо. Кто-нибудь пробовал его в магазине где больше 1000 товаров? В моем случае будет 2000.