Я выбрал Joomla. На мой взгляд с ней проще, удобнее и интереснее. Мне кажется joomla гораздо лучше чем Wordpress
Word press больше предназначен для блога это первое, joomla конешно приспособлена для таких вариантов использования, но чтобы сайт на joomle работал хорошо надо ее хорошо настроить поставить плагины ускоряющие или сделать ускорение и оптимизацию вручную это второе. Хот я есть сайты навороченные которые более менее работаю т но на выделенном серваке ибо ресурсов жрет система много. Я такие разрабатывал сейчас понимаю что можно было взять чтото побыстрее и получше но зато пришлось бы больше ручками поработать. Преимущество джумла в том что она имеет огромное количество модулей плагинов и компонентов решающих практически любые задачи.
По своему опыту скажу. Для сайта-визитки лучше выбрать Wordpress и вот почему: 1) Достаточно много в свободном доступе красивых шаблонов, ставятся они легко, никакого огромного количества модулей как в той же Joomla нет. 2) Для формы вполне подойдет плагин Contact Form 7, к нему можно добавить плагин, чтобы данные с формы записывались в БД, чтобы контролировать заявки через админку. 3) Wordpress прост в управлении, интуитивно понятный интерфейс, не запутаешься. 4) Joomla, к сожалению, является не достаточно взломостойкой, в отличии от тог же Wordpress.
Если в плане Seo, то опять же Wordpress с его бесплатным плагином SEO by Yoast. Единственный значимый плюс Joomla это гибкость шаблона. Благодаря модулям можно каждую страницу сайта сделать со своим оформлением))
А для джумлы красивых шаблонов мало? на мой взгляд и модулей и плагинов, которые ставятся очень легко просто море
Ставите то, что Вам более симпатизирует , а вот модули потом ищите,на оба есть очень большой функционал.
Интересо узнать, в чем же она тормознутая) Использую Joomla уже более 5 лет, еще с версии 1.5. Если ставить все по надобности и так как надо, все будет отлично) Единственное больное место Joomla - это роутер, который все обещают переписать, денюжкой даже скидались доброму человеку, да все никак). А в остальном - в зависимости от задач - если блоги и новости - лучше Wordpress (интеграций больше, удобней постить). если что-то более универсальное - Joomla. Ну и для новичков Вордпрес, пожалуй, получше будет.
На WordPress можно ли создать форум, блог, социальную сеть, интернет магазин, вопросы и ответы, доску обьявлений, чат? Не знаю как на WordPress, но на Joomla можно. --- Добавлено, 26 фев 2015 --- Кстати для Joomla есть мост соединения c Wordpress.
Джумла - мощнее и интереснее, но WP - быстрее, и лучше индексируется (это факт!) Прочем, есть у WP один недостаток, который почему-то не хотят допилить разработчики, это проблемы с тектовыми редакторами, они порой режут код, и это кумарит.
Тут дело зависит скорее от наличия экстов для Джумлы и соответсвенно Вордпресса, а не от движкаа. Оба движка выполнят задачу. Вопрос, сколько потратится времени и средств, что бы допилить и выстроить процесс используя готовые компоненты
и джумла и вордпресс - писец, надо пилить и пилить... и не только сами цмски... а еще и сервер крутить)))) так как имею опыт с ресурсами по десятки тысяч посещений
Лучше Джумла. Но на чистой джумле (ка и на вордпресе) CRM не сделать. Нужно будет дополнительно конструкторы контента ставить.