filezilla пользуюсь для заливки по ftp. но есть у него существенный на мой взгляд недостаток - нельзя методом перемещения файл с сервера взять и положить в любую папку на компьютере. в обратной последовательности можно. Пользовался раньше cuteFtp PRO, он как раз таки позволял перемещать файлы перетаскиванием как угодно, в любую сторону. Но уж больно он дорогой. полную альтернативную замену ему пока не нашел.
FAR. Конечно, дело привычки, но если подсел на него (читай - выучил комбинации кнопок до автомата), ни на что не поменяешь. И для ftp использую его. Правда для sftp и ssh не нашел устраивающих меня плагинов, пользую WinSCP.
Коммандер конечно удобнее. Но вот с него чаще тырят пароли доступа (всякими червями троянами). Да из файлзилла - тоже воруют их) Так что пользуйтесь тем или тем, но пароли от важных проектов там не сохраняйте. Сталкивался ((
Q-DIR очень удобный и функциональный файловый менеджер (без ftp) скрин- http://images.pcastuces.com/logitheque/zoom/q-dir.jpg
однозначно Total Commander! И архивы без установленного RARa откроет, и картинку на удаленном сервере без принудительного скачивания просмотрит. А если еще поставить пару плагинов, то вообще заглядение
Filezilla de facto! Бесплатен, обновляем, шустрый, простой, надежный. При ошибке передачи повторяет попытку, отображает удавшиеся и неудавшиеся передачи. У него нет альтернативы)
Я использую Filezilla. Он довольно прост в использовании. Пробовал xplorer2 lite, но он "мутный" какой-то.
Far Manager с плагином NetBox. Netbox eмеет SFTP/FTP(S)/SCP/WebDAV. Основан на WinSCP. Работате под фаром 2.х, 3.х, есть 32 и 64 битные версии.