Подскажите, понравилась тема под 1.5.6, а русифицирован только 1.5.5. Встанет ли тема и какие могут быть проблемы? Спасибо.
Предполагаю, вы используете vQmod. Я уже несколько месяцев наблюдаю за сделанным мною магазином на МаксиСтор 1.5.5.1. за всё это время ни одной ошибки в журнале и никаких проблем с работой. По поводу переноса на другой хостинг - первый раз такое слышу. Никогда никаких проблем с этим у Максистор не было. Да, косяки в этой сборке встречаются, но это мелкие недоработки, которые легко исправить. Проблем быть не должно. Эти версии практически одинаковы.
я думаю можно просто вырезать нужные поля с таблицы старого и на новый перенести. нужные ячейки можно добавить или запустить инстал и обновить базу.
Я со знакомыми тоже это обсуждал - и тоже прим. это увидели - Не заметно накладок и ошибок существенных. Ну, мне, лично, не нравится дефолтный шаблон и убранные кнопки подробнее-сравнить-купить (предыдущий логичнее был). Но это вопрос шаблона, вроде как. --- А какие именно мелкие недоработки вы заметили?
Все будет работать без проблем, не переведенными могут остаться только надписи на изображениях, на кнопках например, если есть. Это можно исправить в графическом редакторе.
Чаще всего проблема возникает с делением на ноль при рассчёте процента скидки для вывода на стикере поверх фотографии товара. Наверное, предполагалось, что товаров с нулевой ценой быть не может и разработчики поленились добавить пару лишних строк кода. Ещё есть небольшой баг с очисткой кеша: если дважды подряд попытаться его очистить, то второй раз будет ошибка, потому что кеш пустой. Там нужно было просто добавить проверку на наличие кеша перед попыткой его очистить.
Dotrox, что в каких файлах для решения вопроса с делением на ноль и очисткой кеша правилось, код подскажете? (тоже зависал по части: на сайте есть товары с ценой и товары-услуги, цена: по запросу(смете), т.е. без цены или 0р., как бы - и проблемы с этим)
Для решения проблемы с делением нужно в файле /catalog/controller/product/product.php найди код: PHP: if ((float)$product_info['special']) { $this->data['percent'] = '-'.round((($product_info['price'] - $product_info['special'])/$product_info['price'])*100, 0).'%'; } else { $this->data['percent'] = false; } и изменить на: PHP: if ((float)$product_info['special'] && $product_info['price'] > 0) { $this->data['percent'] = '-'.round((($product_info['price'] - $product_info['special'])/$product_info['price'])*100, 0).'%'; } else { $this->data['percent'] = false; } А для остальных файлов (и в этом он тоже есть) найти поиском по файлам (это любая IDE умеет) такой код: PHP: if ((float)$result['special']) { $percent = '-'.round((($result['price'] - $result['special'])/$result['price'])*100, 0).'%'; } else { $percent = false; } и изменить на: PHP: if ((float)$result['special'] && $result['price'] > 0) { $percent = '-'.round((($result['price'] - $result['special'])/$result['price'])*100, 0).'%'; } else { $percent = false; } А для исправления проблемы с кешем нужно в файле /admin/controller/common/home.php найти код: PHP: if (isset($this->request->get['clear_all_cache'])) { $files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*'); foreach($files as $file){ $this->delete($file); } И изменить на: PHP: if (isset($this->request->get['clear_all_cache'])) { $files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*'); if($files){ foreach($files as $file){ $this->delete($file); } } И в этом же файле: PHP: if (isset($this->request->get['clear_seo_cache'])) { $files = glob(DIR_CACHE . 'cache.seo_*'); foreach($files as $file){ $this->delete($file); } Изменить на: PHP: if (isset($this->request->get['clear_seo_cache'])) { $files = glob(DIR_CACHE . 'cache.seo_*'); if($files){ foreach($files as $file){ $this->delete($file); } }
Нужна помощь: 1. Нужно перенести структуру статьи и категории из Joomla в ocCMS 5 PRO на Opencart 1.5.5.1. и туда же импортировать товары из другого Opencart варианты решения: - экспорт из Joomla компонентом(плагином) в XML, а из XML в модуль на Opencart - Можно взять на основе модулей автоматических обработок прайс листов - только в моделях этого модуля поменять таблицы на таблицы модуля, (нужные модули имеются. По совету - это тривиальная задача, так как структура унифицирована с категориями и товарами opencart - этот вариант подошел бы 100%) 2. Установить новый шаблон от разработчика PAV (по инструкции требует перезаливки папок admin и catalog ) варианты: или на имеющуюся сборку, или установка шаблона и установка туда модулей заново. Интересно сотрудничество и далее: есть много модулей, шаблонов, наработок и много задач по сайтам на Opencart Уточнения по задачам и условия можно обсудить в личке. Буду признателен за каждый отклик и помощь.
Я бы обошёлся одним SQL. Сделать дамп нужных таблиц из первой БД, руками подогнать этот дамп под структуру БД ОпенКарта и загнать туда. Надо посмотерть какие файлы заменяются. Если в текущем магазине эти файлы не редактировались вручную, то можно залить сверху. Либо можно перенести изменения из файлов, которые вместе с шаблоном в существующме файлы. Обращайтесь! У меня большой опыт.