Халява - да но если делаешь что-то приносящее денежку, то лучше купить - карма чище Кстати о движках магазинов. Выбирал для первого магазина движок, платный или бесплатный особо не важно было. В итоге остановился на двух - OpenCart и новый Shop-Script (5-я версия, тот, который 12 марта начали продавать). Сейчас пока знакомлюсь с опенкартом (выбрал русскую локализацию - ocstore), 92 таблицы - е-мое Попутно читаю блог вебассиста насчет найденных глюков новой 5-й версии, и понимаю, что буду два магазина делать, только сперва все на бесплатном Опенкарте заточу как надо, а к этому времени и Shop-Script как-то доведут боле-менее до ума, что можно его купить. Хотя опять же - до 31 марта Shop-Script 5 версии можно купить не за 8т.р. (его полная стоимость) , а за 6. Подумываю прикупить пока скидка такая, пусть полежит. Так что однозначно, если дело будет приносить денежку, то надо покупать лицензии.
Использую тоже для небольших проектов, но ситуации почему то так складывались когда нужно было определенное решение и чтобы его купить попросту небыло денег ))
Лично я Nulled использую только для тестирования продуктов, у которых нет триала или демо режима, чтобы не покупать кота в мешке. После тестироания всегда становится понятно - стоит ли продукт запрашиваемых денег или нет.
Пару дополнений для Joomla и одно для opencart, плюс нанимали разработчиков для создания дополнений с нужным функционалом из платных дополнений, которые стояли слишком дорого, а весь функционал был не нужен.
я использую/ломаю только когда нужен доступ, как например один из последних проектов был закрыт, чтобы его с дублировать у себя на сервере - ломанул иначе никак ну и просто попробовать поиграться)))