Здравствуйте. Вопрос такой. Все товары у меня закупаются в Долларах, поэтому доллар моя основная валюта. В товаре указываю цену в долларах. На сайте 2 валюты Гривна и Доллар. Хочу, чтоб валюта для клиента по умолчанию стояла Гривна (Грн.) В админке, в валютах указываю Гривна курс - 8,16, доллар - 1. В Настройках/Локализация указываю валюту по умолчанию Гривна. В Яндекс Маркет ставлю валюту Гривна. В итоге: На сайте выводится все красиво - цены товаров в Гривне, по курсу; при смене валюты на Доллар, цена отображается в долларах(та которую вводил в админке при добавлении товара). НО! В XML файле для Яндекс Маркета прописывает цену долларовую (которую я ввел при добавлении товара) с префиксом валюты Гривна. Вот пример: HTML: <currencies> <currency id="UAH" rate="1"/> <currency id="USD" rate="1"/> ... ... <price>312</price> <currencyId>UAH</currencyId> Хотя в админке так: Название ___________________________Код ____________ Зачение US Dollar ___________________________ USD ____________ 1.00000000 Гривна (По умолчанию) ______________ UAH ____________8.15999985 Как быть? 1. Изначально вводить цену для товара в Гривне??? Но тогда при смене курса доллара, надо менять руками цену для каждого товара - это бред! 2. Делать валюту по умолчанию для отображении на сайте Доллар. Но тогда пользователю при входе на сайт будет видеть цену в Долларах, а потом при желании переключать на гривну - А мне хотелось бы, чтоб цена сразу выводилась в гривнах! 3. Ваш вариант
Спасибо. Думал так. Но закупка товара у меня в долларах и прайсы приходят тоже в долларе. Поэтому если так сделать, то я в товаре должен прописывать цену в гривнах. А если курс доллара меняется, мне надо переписать все гривневые цены в товарах.
Поставь валюту по умолчанию грн - и выставь курс к долару - и долар в админке в валютах отключи - проблем не будет. Цены будешь редактировать в админке в доларах - а людям будет видна только грн - и в Яндекс маркете тоже будет только грн
Спасибо!!! Только я поставил валюту по умолчанию Доллар, в валютах поставил значение 1.00 и отключил эту валюту. Также в валютах поставил значение Гривны - 8,16. При отключенном долларе(который идет по умолчанию) действительно для пользователя на сайте цена товара выводится в оставшейся Гривне! Единственный минус в этой схеме, что нельзя на сайте менять валюту))) PS Неужели все магазины, на Опенкарт, по умолчанию используют доллар?
Классная идея, но это чтоб изменить курс, надо сначала update oc_product set price=price/"старый курс"; а потом update oc_product set price=price*"новый курс"; + в админке менять дробный курс доллара. Наверно на этом пока остановлюсь. Большое спасибо!!! --- добавлено: Jan 26, 2013 10:34 AM --- Блин, на моем МаксиСторе не хочет работать, на Чистом Опенкарт работает четко! Вот что показывает: http://shop.kherson-holod.com.ua/kondicionery/cooper-hunter-ch-s12lhrp.html Вот содержимое 108 строки vq2-catalog_view_theme_default_template_product_product.tpl echo str_replace(array('{title}', '{price}'), array($currency['title'], $this->currency->format($this->data['product_info']['price'], $currency['code']),$currency['code']), $this->language->get('text_product_currency')); Не подскажете в чем загвоздка?