Microsoft представила Windows 8.1 Preview. Что нового ? Интерфейс Metro теперь называется Modern UI, но всем уже плевать - как обзывали по-старому, так и будут дальше это делать, что бы там ни ворчала одна сеть магазинов Стало больше возможностей настройки стартового экрана, например, появилась возможность при включении ПК загружаться сразу на привычный рабочий стол без стремных плиток и с кнопкой «Пуск», которая всего лишь вызывает стартовый экран с плитками. Сами плитки, они же тайлы, теперь четырех размеров, каждый из которых можно настраивать на свой вкус. Добавилась и поддержка как маленьких (вспоминаем 8-дюймовый Acer Iconia W3), так и больших дисплеев с разрешением более 1920х1080 пикселей, однако шрифты и элементы интерфейса, к позору Microsoft, остаются слишком мелкими, несмотря на масштабирование при любом количестве дисплеев. Впрочем, в финальном релизе этот вопиющий недостаток обещают исправить, добавив масштабирование всего и вся до 200%. Дело осталось за разработчиками, которым предстоит адаптировать свои приложения чуть ли не под 4К-разрешение. Windows 8.1 стала первой платформой, получившей поддержку 3D-принтеров с интеграцией прямо в программы Быстрый как молния браузер Internet Explorer 11 с возможностью сохранения страниц для будущего чтения в свободное время. Поиск по системе теперь работает на движке Bing, что означает показ результатов поиска как на ПК, так и в интернете. Ещё более тесная интеграция с облачным сервисом SkyDrive. Обновленный магазин приложений Windows Store. На десерт заявлена поддержка анимированных обоев, которой миллион лет в обед. Скачать и попробовать можно здесь
Сейчас все пихают эту систему на любые ноутбуки, понятно, что менеджерам нужно продать товар, но мне кажется windows 8 предназначена для планшетов, но не как для ноутбуков плюс еще и предлагают неопытным пользователям. Может я уже привык к "Семерке", но считаю ее более привлекательной для стандартного пользователя ПК.
Сама сижу не виндовс 8, купила бук с ней. По началу не привычно, но вы знаете по сути разницы с 7 не особо и нет. Единственно не могу понять, почему программы с магазина не устанавливаются, но это наверное потому, что нужна лицензионная винда, Вот интересно на буках лицензия идет или демо версия?
если бук в магазине покупался, тогда лицензия, а чтоб приложения с магазина устанавливались , то надо чтоб был аккаунт микрософтовский, и с него потом в магазине авторизоваться
Все равно не устанавливается, вернул винду к заводским настройках, программы стали устанавливаться некоторое время, потом опять перестали, что я только не делал)))
Ох уж не всегода, сейчас магазины тоже крутят как могут. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/help/genuine/what-is-validation - вот проверь винду на честность