Привет! давно интересует вопрос по Vqmod...смысл его использования Как он работает и зачем и тд и тп все понятно. Интересует польза от такого кода. Ведь vqmod формирует большое кол-во дополнительных файлов поверх файлов ядра. Возможно ли снижение быстродействия работы сайта/админки изза этого МОДа. К тому, же при использовании большого кол-ва модулей на vqmod очень трудно разбираться и внедрять новые модули... Чего стоит работа с модулем Metro UI, которую я до сих пор не довел на все 100 %. Какие ваши мысли на этот счет? Какие минусы есть в использовании такого плюса как возможность "правки на лету"
Основной плюс VQMOD это простое включение отключение изменений. И как раз с ним намного легче искать конфликтующие места разных модулей т.к. сразу видно что и где меняется и для чего. Если вы вносите правку в исходные файлы магазина то потом сложно разобраться где когда и зачем менялось. p.s. Сразу так же не совсем понимал зачем нужен этот vqmod но потом поковырявшись оценил его преимущества.
если я правильно понимаю vqmod кеширует страницы с кодом у меня отклик главной страницы loanding 0.8463 сек. хотя vqmod много модули, одна ошибка только в журнале
доп. нагрузку почти не создает. как правильно сказал personash vqmod кладет в папку cache кеши всех измененных файлов, в виде "каталог_каталог_каталог_названиефайла.php" и при вызове функций, он скармливает инфу из кешированных файлов
Доп нагрузку на что? Да он вносит изменения в файлы но он же их и кеширует измененные. А развмер сайта увеличивается на количество измененных закешированных файлов. Их там обычно мизер ну 1 мб может больше. Вообще откуда вы взяли что ?
Офф сайт - читаем там http://code.google.com/p/vqmod/ Еще http://social.opencart.ua/post/20003032203/vqmod-and-advantages-of-its-use
Я тоже в начале сомневался в быстроте работе при использовании vqmod, типа надстройка, лишние файлы, запросы и прочее. На деле в магазине с 2000 товарами вообще разницы не заметил. Так что лично для меня - must have, все удобно и безопасно.
Я вообще все изменения в движке через него делаю, если бы делал изменения прямо в движке давно бы уже запутался и всё забыл где что изменял. Для админки модуль есть можно прямо через него вкл. и откл. моды. Советую.
Я тоже уже посидел над этой темой и понял, что правда классная вещь...только не совсем ясно, почему применима только на opencart...на других движках я не встречал подобного
Потому как OpenCart впереди планеты всей. Средство универсальное для разных скриптов, но активно используется именно в OpenCar. Лишней нагрузки от него не может быть, кеш решает эту проблему.
лучше дать ссылку на первоисточник, соответственно и на свежую версию: http://opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=2969 давно уже есть 2-я версия менеджера, стабильная не бета. (ссылка выше)
Сколько уже дополнений через vQmod добавил...Ничего в худшую сторону не изменилось, так что я 100% рекомендую=)
Не забывайте только смотреть лог ошибок в менеджере vQmod. Это поможет избежать ситуаций несовместимости.