Магазин тормозит. Количество товаров приближается к 200. Планируется около 1000 ед. На форуме посоветовали сменить хостинг на VDS. Подскажите какой брать и где? С меня симпатия за помощь))
хостюсь на OVH.com дешево и сердито 7$ в месяц При заказе сразу устанавливают последнюю версию престы, автоматом. Вам остается только настроить фаервол на сервере (блин я не сразу сам догнал, из-за этого 3 раза магазин взламывали).
VDS от 5$ - friendhosting.net, парни там толковые и отзывчивые, всегда помогали, даже в настройке самого ВДС, и не дорого, под РУ проекты самое то.
Как правило, влияет не количество товаров а то, какую нагрузку создают пользователи, взаимодействуя с сайтом. Также важна и CMS, и используемые модули к ней. Чтобы посоветовать конкретный тариф, надо видеть текущего хостера и его тариф, а точнее то, какие ресурсы выделяются для этого тарифа. Вполне возможно, что подойдет просто хороший VPS на Xen с SSD дисками с 1ГБ ОЗУ. А если был мощный хостинговый тариф то может и больше ОЗУ понадобится. Можете рассмотреть наши предложения по серверам на Xen - https://vps.ua/xen-hosting/ Кстати, немаловажна и локация сервера (для быстрого ответа посетителям). Для рынка СНГ мы рекомендуем выбирать сервер в Украине, РФ или же Европе (Голландия, Германия, Франция) - первые два для целевой аудитории конкретно из этих стран, а вот Европа - подойдет для большинства ресурсов ориентированных на СНГ, т.к. скорость на высоте, а пинг практически не заметен конечным посетителям.
нагрузка со стороны пользователей нулевая. движок только поставил и настраивал модули, а он уже начал тормозить. cms Prestashop.
Так может просто текущий хостер дико оверселлит (продает хостинговых аккаунтов больше, чем у него есть ресурсов)? Если сейчас посещаемость нулевая, я бы Вам порекомендовал попробовать пока другие хостинги. Вы так можете попробовать 1-2 хостеров и если уже везде будет сайт тормозить - тогда брать VPS. Например, у нас есть бесплатный тестовый период 30 дней - переносите сайт и тестируйте по самое "не хочу" В таком случае Вы и не потратите лишние средства, и не будете в будущем переплачивать, если у другого хостера всё отлично будет работать на обычном виртуальном хостинге.
Zomro.com, Хороший хостер, у них отличные VDS, появился еще один Дата-Центр в Латвии, пинг с него до России меньше.