Установил модуль superfish (использую как вертикальное меню категорий), настроил, стилизовал, но появилась небольшая проблема. Не могу додуматься как сделать, чтобы активная категория выделялась из остальных. Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, подскажите решение. Спасибо.
Ссылочку на модуль? А вообще смотрите стили, в обычном меню за это отвечают стили типа #menu > ul > li > a.active
Данный модуль входил в состав сборки MaxyStore. Ссылка на модуль: Что касается css, на сколько я помню, я пробовал данный вариант, возможно что-то пропустил. Спасибо.
Смотри интересующее тебя место в коде Firebug'ом. Он тебе покажет и css-файл, и все строки что отвечают за стиль выбранного элемента.
Спасибо за совет. Судя по всему проблема в том, что ни в самом модуле, ни в js-скрипте этот мод не определяет активную страницу/ссылку, поэтому не получается подключить стиль именно для активной ссылки в меню. Могу и ошибаться, конечно.
Сайт пока на локальном сервере. Всем спасибо за участие, нашел решение. Выложу код, на будущее, если кто-то с этим столкнется. Необходимо добавить в файл superfish.js следующий код: Код: $(function(){ var url = window.location.pathname, urlRegExp = new RegExp(url.replace(/\/$/,'') + "$"); $('.sf-menu a').each(function(){ if(urlRegExp.test(this.href.replace(/\/$/,''))){ $(this).addClass('active'); } }); }); Он определит активную страницу/ссылку и добавит к ней класс "active". Затем в классе superfish.css стилизуем активный пункт меню: Код: .sf-menu a.active{ //стиль активного пункта меню. } Обратите внимание названия классов могут отличаться от ваших.
Up. Столкнулся с еще одной загвоздкой, необходимо чтобы меню "раскрывало" третий уровень категорий. Возможно кто-то решал данную проблему. Собственно сам сайт.
можно использовать это http://opencartforum.ru/files/file/940-opencatmenu-расширенное-меню-категорий/