тип меню - advanced_menu например: Главная → Мебель → Столы → Барные стойки главная это главная мебель - 1я категоря столы - 1я под категория выпадает из мебель барные стойки - 2я подкатегория выпадает из столы как формируется 1я подкатегория нашел PHP: foreach ($categories as $category) { $data = array( 'filter_category_id' => $category['category_id'], 'filter_sub_category' => true ); if ($this->config->get('config_product_count')) { $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); $name = $category['name'] .= ' (' . $product_total . ')'; } $name = $category['name']; $href = $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id']); $class = in_array($category['category_id'], $parts) ? " class=\"active\"" : ""; $parent = $this->getCatTree($category['category_id']); if ($parent) { $class = $class ? " class=\"activeparent\"" : " class=\"parent\""; } $category_data .= "<li>\n<a href=\"".$href."\"".$class.">".$name."</a>".$parent."\n</li>\n"; }[/code]и выводится путем <ul> \n".$category_data."\n </ul> [B]вопрос: как выводится 2я подкатегория?[/B] [B]задача: 2я подкатегория должна выводится в том же выпадающем меню что и 1я, находясь рядом во втором столбике .. разделяясь дивом или таблицей.. не важно[/B]
ключевая строка Код: $parent = $this->getCatTree($category['category_id']); Функция вызывает сама себя. Рекурсия, знаете ли. В итоге после выполнения функции на выходе полное дерево категорий со всеми вложенностями. У вас на выходе набор списков UL . Так вот вам нужно стилями или используя JQuery спозиционировать UL последней вложенности относительно родителя так чтобы Y координата его верха равнялась Y координате родителя, а X координата равнялась X координате правой границы родителя.
По дефолту, горизонтальное меню с категориями выводится не модулем а прямо в header.tpl Для того, чтобы сделать как Вы хотите - нужно будет немного модифицировать этот самый header.tpl Но у вас ведь используется другое меню. Дайте ссылку, где его качнуть - я его переделаю и отдам вам
у меня всё стандартом тип меню - advanced_menu никаких модулей на меню нету, все изменения сделаны в цсс и в коде двига http://cdarte.ru
Ну вы же этот advanced_menu где-то взяли. Или у вас сборка не стандартная? Кстати на сайте, что вы дали ссылку - не вижу третьего уровня вложенности.
visibility: hidden; Сборка MaxyStore 1.5.4.1 но я думал что это стандартное меню, переключатель в опциях ВЕРХЕЕ МЕНЮ КАТЕГОРИЙ Тип меню категорий Многоуровневое Стандартное
Сейчас качну сборку, поставлю у себя и посмотрю, что можно сделать. Отпишусь --- добавлено: 21 фев 2013 в 21:03 --- Поставил - посмотрел. Сразу вопрос. Как быть, если 3ий уровень вложенности у вас есть у нескольких категорий. На примере вашего сайта. Представим что в категориях "Садовая и уличная мебель", "столы" и "стулья" есть вложенные. И куда вы их все поместите?