Здравствуйте! не знаю куда с таким вопросом обратиться, но какая из систем лучше PHPFox или SE4? кто из них выдерживает большую нагрузку, и на сколько большую? какова гибкость систем, тоесть для какой из систем проще модули писать и вообще код по пониманию прост? По надежности какая лучше PHPFox или SE4? И в итоге что перспективней по развитию PHPFox или SE4? Просто я смотрю обе системы развиты не плохо, и идут нога в ногу, но хотесь бы знать в краце про изъяны той и другой системы.
За 5 лет практики я могу тебе сказать, что однозначно SE4. Держу сеть 50 000+ и не жалуюсь. Но запомни, что создать социальную сеть не из лёгких заданий. Очень важна оптимизация сервака.
Кому как!очень давно я тоже пользовался se нравилась)особенно админка,но это пока я не увидел phpfox-в нем,так сказать все включено-все модули-админка расширянная и более настраевамая
discuz x2.5 от one-st.ru форум, сообщества, блоги, портал, +молл и много других плагов. разрабы китайцы - держит нагрузку хорошо. переведен хорошо. пооддержка вменяемая и отзывчивая (кроме особой тупизны клиентов)
Phpfox развивается,причем довольно быстро,обновления не реже месяца на оффсайте,+ максимально приближается к известным соцсетям как фб и вк.имхо фокс)))
незнаю незнаю, дополнения на php fox дорогие и искать можно долго то что нужно. se лучше в нете куча всего для него
Привет Всем. Работаю с SocialEngine уже очень давно и выполнил не один десяток проектов на нем. Могу сказать что у него замечательная архитектура на основе ZendFramework, а из за этого у него один большой минус, это ресурсоемкость, все остальное зависит от "криворукости" разработчиков модулей, оффициальные разработчики пишут довольно стабильный код. PhpFox допольно молодой движок и поэтому на нем было не много проектов, но сразу бросилась в глаза гибкость его админки. Если разработчики так и дальше будут поддерживать такие темпы разработок, то это будет очень даже хорошо
У меня вопрос из серии SE vs PHPFox Соцсеть на 10-20 тыс. пользователей, огромное количества фото-видеоконтента и больших файлов. Особенно важно, чтобы движок работал очень быстро при скромных вычислительных ресурсах сервера. Ну и по мере роста количества файлов - возможность их расположения на нескольких серверах одновременно. Со временем потребуется отказоустойчивость: один сервер упал - остальные работают. Мультиязычность интерфейса. А самое главное - большое community, много плагинов, малая вероятность того, что проект будет свёрнут, закончится поддержка. То есть нужен ярко выраженный лидер рынка.