Народ вот у меня встал вопрос, на чем лучше начать делать сайты на php или же phyton? (какой язык проще, универсальней Просьба комментировать свой выбор,
А вы с каким из них больше знакомы и какой больше нравится? Выбор стоит делать на основании того что ближе именно вам. Питон это круто, но конкретно по php, как мне кажется, у нас сообщество более активное и если начинаете с нуля, то порог вхождения для php ниже. Сам я работаю на php, в реальных проектах python не применял, но пока читаю по нему книжки и в целом мне очень нравится, как-то он лаконичнее что-ли.
да не с какими я особо не знаком, так только синтексис языков немного знаю.... мне вот интересно питон для веб мощный инструмент или пхп покруче будет
Я конечно не такой гуру разработки чтобы оценивать какой из этих языков мощнее, но абсолютно убежден что в первую очередь все зависит от прямоты рук разработчика. Как уже сказал выше python мне нравится своей красотой, но этот параметр абсолютно субъективен.
У php порог вхождения ниже, это отчасти причина его популярности. И кстати, если хочется крутой язык и чтобы легко учился, посмотрите в сторону Ruby.
Он очень объектно-ориентированный, если можно так выразиться. То есть проповедует максимально эффективное написание кода. И соответственно сокращает его количество в разы по сравнению с php. Ну и у него очень простой и понятный синтаксис.
Да нет, не обязательно. Есть люди которые на нем пишут и десктопные приложение, один мой знакомый пишет серверные приложения на руби и он в полнейшем восторге.
так полазил по инету и решил остановиться на руби, дабы не создавать новую тему пишу тут, народ подскажите с чего начать его изучение,?
не знаю что скажут рубисты, но я бы начал с официальной книги от создателя языка ruby Ю. Мацумото. И параллельно заглянул бы на популярное русское сообщество. А дальше думаю уже и сами сможете сориентироваться.
ну я вставлю тут свои 5 коп. можешь еще в сторону node.js посмотреть, я в данный момент его изучаю, очень интересный, так я пхп прогер уже лет 6 где-то, и да, пхп легко учиться
Я не буду чего-то утверждать но помоему начинать программировать надо с доработки каких то существующих программ под свои задачи. А какие программы мы будем дорабатывать? Правильно - которые нам интересны. Соответственно и стоит учить тот язык подо что вы собрались программировать. Т.е если вы хотите дорабатывать OpenCart ( ну к примеру ) понятное дело что вам нужен только PHP ( можно конечно поизвращаться... ). А если какой то софт на Python то естественно его итд. А если вы собрались с "наскока" написать свой Windows... чтож... печально это..
Сейчас PHP может освоить каждый школьник, а часто смотря на коды понимаешь, что так оно и есть. Их пишут школьники, которые с трудом понимают алгоритмы работы...
да все просто, под php больше русскоязычное сообщество. больше форумов, доков, мануалов и прочего. Но популярность питона растет. он уже вплотную дышит в затылок пыхе. так что думаю скоро и питон начнет изучать каждый и это нормально))
Учите С+ все остальное производные.Т.е вы задаете вопрос, что учить физику или астрономию, а Азбуки не знаете.Выучите азбуку, дальше все будет понятным, какой язык вам применять, и для каких проектов - будет вопросом удобства, а не крутизны, вхождения , толщины, длины и т.д