Есть ocStore 1.5.4.1 Нужно установить форум на поддомене 3-го уровня. сам магазин на домене 2-го уровня. Форум и магазин должны использовать единую систему регистрации, в том числе через соц. сети (вроде ВКонтакте и других). Идеально было бы если пользователь уже зашел как зарегистрированный в магазин, то его не просили бы зайти как зарегистрированного пользователя на форум, а уже автоматически определили на форуме. есть ли решения? и какой движок форума можно использовать из известных? --------------------- искал через поиск. просмотрел первые 15 страниц раздела... нашел старую тему про интеграцию магазина с форумом: http://wmasteru.org/threads/opencart-Форум.3564/#post-30226 не рискнул писать в той теме ввиду предупреждения о неактуальности темы и соответственно бане за пост в ней. единственное, что предлагали тогда из готового, это ocforum. но это не вполне полноценный форум, очень упрощенный. да и новая альфа-версия вышла еще 9 месяцев назад и даже не перешла в бету. т. е. развитие и поддержка этого форума под большим сомнением. изменилась ли ситуация за прошедшие несколько месяцев? ----------------- На сегодня стоит выбор у меня. Либо найти нормальный форум, который можно интегрировать с магазином. Либо использовать БЛОГ как альтернативу форуму, ведь в нем также можно в режиме вопрос-ответ работать, правда, с редактированием сообщений самими пользователями сложно. Насколько БЛОГ может явиться эффективной заменой форуму? Можете ли кроме проблем с редактированием еще указать на явные недостатки такого подхода? -------------------- пишу не ради набивания поста. интересует реальный ответ. а пост можете и не учитывать количественно. ****************** уже подсказали про это решение: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=11226 называется движок форума Codetrove Forum Extension. кто нибудь в живую пробовал совместно с реальным магазином? дружит ли он с ocsore 1.5.4.1 или только с родным opencart? этот форум появился только в марте этого года.
комментарии и отзывы - это совсем не то. т. к. магазин торгует СОФТОМ, а не предметами, которые можно потрогать и повертеть в руках. форум нужен даже не столько для продвижения товара, а для решения вопросов с установкой и настройкой софта и аналогичных вопросов. кроме того на форуме всегда будут возникать вопросы, напрямую не связанные с продаваемым СОФТОМ, но связанные с ним косвенно. да и отзывы совершенно неструктурированно организованы. невозможно их посмотреть все в одном месте и сгруппированными по темам. кроме того к отзывам у пользователей нет доверия, т. к. в большинстве случаев их пишут сами хозяева магазина. думаю, что не стоит развивать дальше эту тему (нужно или нет) дабы не превратить ее во флуд/флейм/холивар. форум нужен однозначно. это мое решение. поскольку продаются цифровые товары и цифровые услуги (хостинг).
Для решения вопросов есть FAQ Я это к чему говорю. Непомню здесь ли на форуме или где еще читал общую тему по инет магазинам и там обсуждался вопрос нужен ли для инет магазина форум. Основная мысль - если магазин или очень крутой с огромной аудиторией или он торгует неким очень специфичным товаром тогда да. Иначе это лишнее. Могу предложить как альтернативу сливайте модулем товары во вконтакт и там обсуждайте.
Итак, смотрю в сторону http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=11226 есть демо: http://test.codetrove.com/index.php?route=forum/forum остается неясным вопрос: можно ли данный форум поставить на домен 3-го уровня с учетом того, что сам магазин на домене 2-го уровня. в демо-версии форум стоит как часть магазина.
а про такой магазин как виарт слыхали? там и форум, и новости, и статьи и много еще чего полезного. до 50 позиций шоп фри. если выше, то платный, но есть нулл. на соседнем форуме синего цвета)
sitecreator, Codetrove Forum Extension появился после того, как одному кодеру на форуме надоело ждать интеграции phpbb3 с OC. Вот здесь можете прочитать - У вас два варианта - или брать это дополнение (или аналог в рамках ОС) или настраивать мост (bridge) опенкарта и какого-то форумного движка (вроде бы с mybb интегрировало вот здесь - Я думаю, что у автора Codetrove вы можете запросить ссылки на реально работающие сайты, может и поглядите что и как работает.
Желательно оставлять комментарии прямо на сайте, и через модера их опубликовывать. Не думаю, что блог - есть хорошая альтернатива форуму.