Здраствуйте, вот у меня такой вопрос, как лучше будет работать магазин с vQmod модулями, или лучше ету последовательность действий которая описана в *.xml файле который исполняет vQmod вписать ручками в файлы Opencart, будет ли разница в быстродействии и работоспособности магазина ?
В теории, vqmod выполняет доп. действия. Но влияние такое маленькое, что его почти нереально заметить. Хотя, на сколько я знаю, есть люди, которые не любят его.
Я пробовал сделать магазин без VQMOD. Успехом мои действия не увенчались окончательно, т.к. пришлось редактировать очень много файлов. Если поставить другую тему, то все действия придется делать заново. Так что если вы собираетесь не пользоваться VQMODom, то изначально выберете тему и только после этого проводите настройки функционала.
vqmod однозначно только по тому что при обновлении тебе не надо все переделывать + легко убрать изменение
А зачем что-то ручками писать? оО Взяли поставили нужный мод, заменили оригинальные файлы на файлы из кэша . Удалили xml =)
Всегда им пользуюсь. С ним гораздо удобнее. Нужно удалить модуль, всего лишь удалил xml и все не нужно редактировать кучу файлов. очень удобно!
vQmod очень удобная и полезная "штукенция". Единственное что, если Вы используете несколько расширений на vQmod (файлы *.xml), то старайтесь обходится без position="replace" offset=" " в тегах <search>, можно нагородить много проблем себе на голову.
+ "За" VQMOd , особенной разницы в быстродействии нет, зато удобства на порядо больше - "Против" Некоторые модификации начинают ложить друг-друга, исправить xml сложнее чем tpl ...
Я замерял, OC 1.5.5.1, vqmod 2.4.1, более 18000 товаров, инструменты замеров отсюда - разницы никакой. Да это и логично, всё кешируется самим vqmod'ом, а потом еще и eaccelerator'ом
Да, vqmod отличное "изобретение". А удобство пользования им можно повысить поставим Менеджер vqmod. Удобно отключать моды по одному, что бы проверить, какой-же все-таки коротит.