Установил CSV Price Pro import/export v2.1.9b, экспортирует отлично. Но чем открыть и редактировать файл не пойму. Открывал в Excel, OpenOffice, LibreOffice и везде одна проблема - все что на кириллице, отображается "крякобразами". Открыл в Notepad++, все нормально, весь текст отображается без иероглифов. Кодировка стоит utf-8 без BOM. Но редактировать в Notepad++ неудобно. Чем открыть и редактировать, посоветуйте?
Попробуйте тут же в notepad++ перекодировать просто в utf и (чем черт не шутит) в ansi, может ексель прочитает
Смотрите. Когда экспортируете файл. Перед открытием его в Office я меняю кодировку в Notepad++ на - Преобразовать в ANSI. Когда же импортирую и заканчиваю работать с Office меня кодировку в Notepad++ на - Преобразовать в UTF-8 без BOM.
Спасибо. Все получилось. Сделал все так, как подсказали alex_storm и tiranov07. Тогда еще один вопрос. Чем Вы редактируете csv файлы? Что на Ваш взгляд лучше Excel, OpenOffice или LibreOffice? Где будет все корректно сохраняться? Сейчас попробовал все проделать в Excel - сохранил и импортировал. Все отлично. Но во время сохранения Excel выдал предупреждение: "файл.csv может содержать возможности, несовместимые с форматом "CSV (разделители - запятые)". Сохранить книгу в этом формате?". Немного смутило это сообщение.
Ну я думаю кто каким набором программ пользуется повседневно, то и использует. Например я всегда себе ставлю MS Office, и поэтому пользуюсь для редактирования экспортированных фалов экселем. Проблем пока не возникало, поэтому и ставить только для этих целей опенофис даже не задумывался. Если уж на то пошло, можно поискать в инете какие либо специальные программы ориентированные именно на эти файлы - может полезные фишки найдете - подсветки, макросы настроенные и т.д.. Как то пробовал себе поставить всякие xml редакторы, но ничего толкового не нашел - вернулся к экселю. Может Вам больше повезет =)
А при открытии выбрать кодировку UTF-8 вы пробовали? Не знаю, как в других программах, но в LibreOffice этого достаточно, чтоб нормально прочитать файл.
Вот то-то и оно, что оно есть и в либер и оупен офисе, но кириллица в иероглифах все равно. Помогла лишь смена кодировки, как подсказали выше.