Скажите мне: это вообще возможно? Потому что я знаю, что в "система"->"настройки"->"сервер" есть галочка "использовать seo-url", однако сколько я из всех сил не впечатывал туда эту галочку, сколько не писал разную чушь в поле "псевдоним" в настройках "статей" (статей! А ка быть, скажем, с главной страницей, где мне что нажать чтобы убрать это никому не интересное index.php?): опенкарту просто плевать на все мои старания. Так что если это как-то возможно, откройте пожалуйста сею страшную тайну, ибо гугл как-то странно отмалчивается, когда спрашиваешь его на сей счёт... Заранее спасибо.
"система"->"настройки"->"сервер"->"использовать seo-url" Включил. В настройках статей (каталог->статьи) в поле "псевдоним" прописывал псевдонимы вроде ubout_us, но это ничего не дало. --- добавлено: 12 фев 2013 в 13:48 --- Спасибо. Но у меня это не работает, потому что "Fatal error: Call to a member function addRewrite() on a non-object". Полагаю, это связано со странной надписью во второй строке файла index.php: define('VERSION', '0.1.7'); Что делать, не знаю.
Сначала выполните в корне сайта. + нужно выбрать Тип ЧПУ: seopro (какая сборка стоит?) Прописать псевдонимы нужно всем статьям. Потом можно/нужно почистить кэш в system/cache - все что с именем seo.
Тогда зачем опенкарту внутренние "сео урлс", если для того, чтобы они работали, нужно дополнительный модуль устанавливать? Что до самих мудулей, то SeoPack или DedcowSeo - платные, здесь, на форуме я их не нашёл... пробовал рецепт Yuriy_Z, но ничего не вышло. Та же самая была ошибка при попытке использовать бесплатный модуль automatic seo url. Вероятно, несовместимость версий... Не предполагал, что столь важная и необходимая часть функционала любого сайта, как ЧПУ, может стать проблемой... --- добавлено: 12 фев 2013 в 13:59 --- define('VERSION', '0.1.7'); Не знаю, значит ли это, что у меня версия 0.1.7, но так сказано в файле index.php
Как-то из "пустого в порожнее" Сборка магазина какая? Оригинальный опенкарт? Maxystore? Oc store? Если это oc store 0.17 - можно сносить и все ставить заново
Всё сделал, кроме указания типа ЧПУ, потому что у меня в "система"->"настройки"->"сервер" нет никакого поля для выбора типа. Там сразу после "Использование SEO-url:" идёт "Уровень сжатия:", а дальше никаких упоминаний о SEO нет. Урлы по прежнему выглядят вот так: index.php?route=information/information&information_id=4 --- добавлено: 12 фев 2013 в 14:07 --- Это именно oc store 0.17. Но почему же сносить и ставить заново? Неужели в те далёкие времена, когда создавалось это чудо, не было никаких понятий про ЧПУ?
Хм... А есть ли какая-то возможность его обновить без потери работоспособности, настроек, товаров, шаблона и всего прочего?
50/50. Тут скорее ставишь новый магазин, и уже его допиливаешь "как было" Шаблон нужно будет допиливать, товары перенести не сложно. Проще наверное идти в гугл и искать с настройками "2010-2011 год".