Добрый день всем. Много тем по вопросам сео и настройки чпу читал, но то что нужно не нашел( Помогите, если кто делал и ли знает как исправить данную проблему. Настроил у себя, что когда не находит товар/категорию вместо 200 серверу возвращает 404. Но при включении сео про и чпу, серверу стало возвращать 200, когда товар не найден. Что нужно настроить, прописать, чтобы ври чистых ссылках работала настройка для страниц 404?
Может я не прав, но мне кажется нужно найти в коде кусочек который возвращает что-то типа "Извините, но искомый товар не найден" и туда прописать код который будет перенаправлять на 404 страницу либо вставлять более разумное типа "попробуйте поискать тут или там" и вывести ещё раз форму поиска в расширенном варианте либо ссылки на каталог. Ну кажется передал ход мысли.
перенаправлять на страницу неподходит, страница нот фаунд переделаная с 404 ошибкой. Вопрос стоит именно в передачи серверу 404, как было при отключенном seo про, мне кажется нужно в .htaccess что то дописать или переделать
В .htaccess добавь ErrorDocument 404 /404.html - где "404.html" твоя страница с которой должен уходить код 404.
/404.html - это путь от корня. Можешь указать наиболее тебя устраивающий. /catalog/404.html - тоже сработает
beak и skvar вы несовсем меня поняли, 404.html нет, а есть нот foud openkartовская, что стилями сделано 404 (это нужно чтобы был каталог товаров и футер, шапка). И сделано для вывода сервера 404 по этой статье , но перестало это работать при чпу(
Ааа... Тогда совет один - проверь все еще раз. У Руслана косяков не наблюдал. Первое - у тебя точно 1.5.1.3? Если да, попробуй откатиться обратно, и проверяй по одному файлу (те что указаны в diff) сразу после изменения.
У меня все по этой статье работает, и все ок, но только когда в админке включаю сео про, + чпу + розкоментирую файл .htaccess (для работы чпу) то при ошибке 404 сервер возвращает 200-OK. По этому вопрос в том, что нужно дописать или закоментировать/изменить в файлах или в .htaccess, чтобы все работало при чистых ссылках?
Пиши в тех поддерку хостинга - если нормальные ребфта помогут... Если нет, используй алгоритмы проверки работоспособности сайт встроиная функция в некоторых схостингах
у меня тоже удаленные товары, не бьют ошибку 400, в яндексе делаю запрос на удаление, а он пишет, нет повода сервер отдает 200 ок, что делать?
SpresscodE, причем здесь хостинг , это настройки самой цмс, в опенкарта есть такой бок на всех версиях всегда 200 отдавать, вместо 404. Руслан у себя на сайте показал как исправляется это, но при включении SEO Pro, все снова неработает, 200 ок показывает там где 404 должно быть((