Всем привет, есть идея создать создать шаблон такого формата - статичные хедер, футер и левая колонка а вот контейнер #content хотелось бы "оживить", то есть, что бы по кликам на все ссылки со статичных блоков происходила динамическая (ajax) подгрузка данных в этот контейнер из других файлов шаблона. Подскажите кто силен в ajax и jquery, в какую сторону копать и насколько трудно это сделать. Спасибо.
Ты хочешь идею подкинуть кому-то или сам реализовать??? Если подкинуть, то на фрилансе думаю надуются люди. Мне кажется это сложновато!
ajax это круто но проблемно при индексе и SEO , то есть если ваш магазин популярен и вам не требуется продвижение , то можно сделать и на ajax , а если магазин новый и его надо продвигать то лучше на время отказаться от таких плюшек .
да самому хочется сделать На самом деле на seo и продвижение это никак не влияет, ajax это для удобства пользователей, а поисковики будут видеть как видели, почему я и хочу понять как можно "выдергивать" динамически нужные контейнеры.
Мне кажется тяжелая все это Ajax, тем более для сайтов и в большом количестве. Поэтому советую ТС"у делать нормальный интернет-магазин без всяких "утяжелителей"
Читаем внимательно! "контейнер #content" он хочет подгружать, левый и правый блоки хидер и футер нет! Че тут непонятно? Потролить разве... Тоесть ему нужно хотя бы чтоб товары на страннице категории подгружались! Ну вот еще один день недоспал часик и вот что получилось Для паджинатора и сортировки... 130983, смотрим и отписываемся то ли Вы имели виду?
Прикольно Единственный момент - на время подгрузки данных с сервера, страница замирает на 3-4 секунды, и у особо нетерпеливых товарищей могут нервы отказать и будут рефрешить страничку (мол зависла она что-то). Надо что-то типа стандартной надписи "Подождите, обновляем данные...".
Что-то немного меня система "залочила", не мог своевременно ответить - собственно все в точку, таким образом я и планировал сделать Yuriy_Z, а можно каким нибудь образом "на ощупь" попробывать вашу наработку.