Собственно, имеется два интернет магазина: один розничный , второй оптовый. Товар в обоих одинаковый, разница в цене, движке и шаблоне. Можно ли сделать так, чтобы при покупке в розничном магазе, вычитался товар и с оптового
как у вас построена база? не может на одной БД как минимум две должны быть или префиксы разные чтобы таблицы были разные...
... ну да на одной, завести группу оптовиков, построить для них параметры, дизайн другой и работать... склад при этом будет один
Дак можно гораздо проще – завести к товару ещё одно поле "оптовая цена", или найти соответствующий модуль. И добавить его в базе. И в "неоптовом" магазине просто не выводить его. А в оптовом сделать это поле "оптовая цена" чтобы выводилось как "Цена".
Хочу предложить такой вариант: в опенкарте возможно сделать группы покупателей. Я не работал с ними, но могу предположить, что создать группу "оптовики" и для них выставить ценовой критерий. Это поможет облегчить работу над сайтом - не придется для каждого направления делать "свой дизайн".
Либо если все таки нужно разные шаблоны и модули, то тогда может подойти мультимагазин с установкой на одну базу данных
На мой взгляд лучше на одной базе с отдельным полем "оптовая цена". Чем делать две базы с репликацией данных.