Здравствуйте, обнаружил проблему. При регистрации покупателя ему на почту не приходит письмо. И при покупках тоже. При этом администратору всё приходит. Подскажите пожалуйста куда рыть нужно.
В настройках магазина стоят галочки "Оповещение о заказе по E-mail:"? Посмотреть стоят или нет и поставить их можно в разделе "Система" > "Настройки" > "Почта". --- Добавлено, 17 янв 2014 --- Еще советую проверить в этом же разделе вкладку "Опции"
нет, там можно выбрать оповещение для админа, у меня админу и так всё приходит, не приходят письма покупателям.
У вас домен правильно настроен для отправки почты? Письма покупателям могут блокироваться, как спам, если домен неправильно настроен. Проверьте TXT запись DNS с spf. И какой у вас ящик используется в качестве почты магазина?
Можно и без скрина обойтись. Если вы не используете SMTP, то просто ничего там не трогайте. Ну кроме опций уведомления о новом заказе и покупателе, но с ними, думаю, вы и без скрина разберётесь.
Если админу всё приходит, хостинг настроен правильно. Значит - проблема в настройках самого opencart, oimor правильно сказал
еще раз перечитал твое сообщение...не совсем понял....ти изменил нейм сервера правильно? Новые ДНС настроил? что показывает nslookup по почтовым записям? и что показывает обратный запрос к серверу?
...ну смотри....я могу конечно ошибаться...но... нейм сервер указывает ...адрес...где будет обрабатываеться днс запрос ...по твоему домену... эт раз "a" запись показывает адрес к твоему серверу "мх" к почтовому... с твоего поста...не совсем понятно что у тебя происходит.... если ты оренудуешь хостинг...то и панель управления днс...в нем...и в этом проблем не должно быть... другой вариант ...что у тебя сервер в одном месте ...панель с днс... у хостера... а домен зарегистрирован в третей канторе... ??? ты можешь описать толком что у тебя где и что ты сделал или не сделал
домен у хостера..т.е два в одном...наконец то попался вменяемый сапорт...вчера когда общался не хотели помогать гады...а сейчас вот нашел проблему..оказывается там в днс записях было ип6 прописаны и они чего там редиректили или что...эти записи убрали прописали мейл в А запись и в МХ и все заработало, спасибо за пинок в нужном направлении