форумчане, помогите кто как может, 3 проблему которые не могу решить в шаблоне. как перенести из подвала в шапку контакты как уменьшить поле поиска на половину как перенести корзину под форму входа буду очень признателен! --- Добавлено, 7 сен 2013 --- с поиском разобрался сам, а с остальным даже не знаю где копать...
1. Идем в файл catalog/view/theme/вашатема/common/header.tpl после <div id="header"> вставляем свои контакты: <div class="contact"> <ul> <li>number</li> <li>mail</li> <li>skype</li> </ul> </div> После вставки в хедер сохранитесь, если стили не подошли, тогда берем в хроме нажимаем f12 и смотрим на структуру контактов в футере, создаем точно такую же в хедере и будет Вам счастье. 3. Корзина переносится в header.tpl путем манипулированием кодом <?php echo $cart; ?>
и так и сяк пробовал делать, не подходит не один вариант, например с корзиной, она заходит под поиск и все, ниже не опустить, так же и с контактами-под лого, над лого, за лого, думаю это в ксс надо копать...
Адрес сайта? Шаблонов - тысячи, платные вообще нестандартные бывают. Давно пора уже в правилах указать: хочешь помощи в разметке - пиши адрес сайта.
Тогда можно скинуть адрес шаблона. откуда-то же он взялся? Что касается корзины, ее положение так же определяют стили. Скорее всего, position:relative. Замени на absolute или выведи из-под родительского элемента
все ок, силой мысли и упорства опустил как хотел, как и думал, было в стилях, Код: header #cart { position: absolute; top: 55px; z-index: 50; min-width: 375px; right: 0; изменил положение топ на 55, остается только поднять контакты, с ними не знаю как быть.... а за инициативу спасибо!
Да так же, все равно сверху будут плавать. <div class="rtfm"> Адрес <br /> телефон </br> </div> В таблице стилей создаешь одноименный класс, position:absolute и выставляй куда хочешь. Но absolute - это на самом деле не очень хорошо, могут возникать перекрытия элементов. Так что лучше искать нужное место в шаблоне