спасибо огромное!!! Но тут встал вопрос, что не все перевелось, например название модулей, выводимые на главную(( их вручную нужно искать и переводить?
В стандартном шаблоне рекомендуемые это featured.php Он в русификаторе есть в catalog/language/russian/module/ Посмотрите в Вашем шаблоне что там находится.
там все переведено, наверное ошибка из-за того, что название модуля сделано двумя цветами. Решила вопрос сменой шаблона и вернуться к версии 1.5.5.1
1) Ну цвета то точно не при чем, - это стили. 2) Версия тоже не при чем, я этот русификатор не проверял, но уж модуль "рекомендуемые" который присутствует в cms с незапамятных времен - переведет любой русификатор. 3) Помогла смена шаблона? и откат версии, это как вообще выглядел процесс? так помогло что-тоодно, и скорее всего именно смена шаблона. Абсолютно точно что тут, как сказали выше, дело в локализации самого шаблона, на самом деле менять версии движка и шаблон из-за перевода - слишком радикально. Как перевести? Очень просто - для начала что выводилось вместо нужного названия? что типа text_featured, или полноценное название на английском? скорее всего так, тогда поиском по папке (catalog/language) ищем это вхождение, допустим нашли вдруг в файле english.php ($_['text_featured'] = 'Featured' В папке английской локали есть, а в аналогичной папке нудно локали нет - добавляем и радуемся! Как показывает практика, обычно подправлять приходится совсем не много.
да вы правы, я движок не меняла, сменила только шаблон, и все стало на свои места! Это мой второй магазин и я первый раз работаю с шаблоном...
Мне с русификацией версии 1.5.6 помог модуль Easy Language Editor Создал папки языка и все локализации автоматом. Есле поможет есть здесь на форуме.