Подскажите как можно изменить принцип генерации номеров заказа? Суть заключается в том что бы конкуренты не могли проследить количество продаж. Сделать генерацию например основываясь на дате. например 230920130001 (где - 23.09.2013-0001 заказ).
насколько я знаю генерацию сменить нельзя, да и ваш шаблон не отличается скрытностью. А вы уверены что конкурентам интересно отслеживать кол-во ваших заказов?
Уверен что интересно. Были уже от них такие попытки, по тому и решили сменить генерацию. Теоретически генерацию сменить можно, только как?
спасибо конечно, но нет ли более подробной инструкции? думаю это будет интересно не только мне, так как задача достаточно необходимая
antonfox, тоже такое было интересно. Курил оф форум опенкарта - там много тем насчет этого, например - Там особо никому нет дела до этого, т.к. там считают, что номер заказа +1 - это нормально для бизнеса и никого не интересует кол-во заказов. Но толковых решений нигде не встречал - самое простое - это начать с какого-то номера нумерация и дальше идти +1. Есть еще и вот такой мод Random Order ID - Но он еще в разработке и там много багов, судя по отзывам...
не важно с какого номера начинать, если заказы нумеруются просто +1 то для конкурента фейковымы заказами легко отследить количество заказов за день, неделю, месяц. А это разглашать не хотелось бы.