[Помогите] активация шаба ЧЯДНТ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ergoline, 5 мар 2018.

1. ergoline

ergoline

Симпатии:
    23
    Года 3-4 не занимался он-лайном, а тут пришлось приятель попросил поставить опенкарт 2302.
    ( по тому что 1.5 с которыми я имел дело, уже как то не современно, да и пытаются вскрыть часто.)
    С 2 до этого не работал, но думал что справлюсь - буду делать по взрослому - через мануал))).
    Оказалось не совсем все гладко.
    Напишу много букв, может что то поможет подсказать?
    Подозреваю что пропущена какая то мелочь, которая тем, кто занимается 2 опеном понятна по умолчанию.
    Но я им не занимался(
    Возможно что-то с последовательность напортачено, но вроде как по манулу -ссылка на него ниже.
    Может на ВПС какой то библиотеки не хватает...
    Пните пожалуйста.
    1. Залил 2302 на впс, установил, добавил фикс локалкопи. Пока без проблем.
    2. Слил шаб ROSSI отсюда, закачал на хостинг, с затиранием некоторых файлов.
    мануал

3. По мануалу в модулях нужно для начала жать кнопку интсал темплейт. Жму
    получаю окно - Internal Server Error (а вот лог чистый). Из темы появился только логотип.
    при обновлении - типа тема проинсталилась. Ну идем дальше.
    4. Залил 2 хмл файла что были указаны в мануале ( остальные не трогал) ну и в модификацию - активировать их.
    (Хотя было больше хмлов)
    5. Теперь залить демо базу. И получаю белый экран.
    На морде Error: A theme has not been assigned to this store!
    6. Ну иду по старинке ( и по мануалу)
    Система/Настройки/магазин (там уже видны 3 варианта шаба + дефолт)
    Иду в дефолт по мануалу. А там в теме изменить ничего нельзя - там тупо дефолт.
    Меняю на всякий случай в папках систем/сторадж 775 на 777 - и по фиг.
    Темы не меняются как нарисовано в мануале, а только внизу - Default Layout там частично появились упоминания о новом шабе.
    Но условие
    At Template : Choose template you want to use не выполнимо.
    At Default Layout : Choose layout you want to use тут 2 и 3 вариант появились, а 1 хз.
    В логах появилсь
    PHP:
     2018-03-01 16:26:23 PHP Warning:  in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 1150
    7. Ну думаю- выберу хоть что то.
    выбрал в лайот 3 вариант шаба получил на морде ( а там где шаб выбора то нет). Получил
    PHP:
    NoticeUndefined indexh_item_number in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/catalog/model/vermegamenu/menu.php on line 14ErrorA theme has not been assigned to this store!
    Я понимаю что не активирована... Но где ж тогда?
    8. Соблюдаю требования мануала и прусь в1- Go to System -> Design -> Layout 2- Choose Home -> и там назанчаю шаб3
    (на морде остается тот же эррор, и в логах та же фигня.)
    9. Иду дальше...
    Go to Extensions -> Modules -> Cms block -> Edit -> List Cms -> Choose List Items : Choose "Configuration" ->
    At entry_store : Uncheck default homes such as Home, Home2, Then choose Default Store
    Захожу в модуль... а там меня встречает Permission Denied!. В других модулях от шаба тоже самое.
    10. Иду снова активировать тему
    Open your OpenCart Administration page and go to System / Settings / Edit только тут снова бесполезняк.
    Иду в модули/темы. делаю шаб 3 активным.
    а дефолт дисейбл.
    Ну и по ходу... расставляю размеры изображений...
    А они после сохранения не остаются(((
    11.На морде все тот же эррор - точнее 2
    PHP:
    NoticeUndefined indexh_item_number in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/catalog/model/vermegamenu/menu.php on line 14
    Error
    A theme has not been assigned to this store!
    В логах:
    PHP:
    2018-03-01 17:06:59 PHP Warning:  imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in /home/admin/web/xxx.xxx/public_html/system/library/image.php on line 105
    2018
    -03-01 17:06:59 PHP Warning:  imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resourceboolean given in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/system/library/image.php on line 113
    2018
    -03-01 17:06:59 PHP Warning:  imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resourceboolean given in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/system/library/image.php on line 116
    2018
    -03-01 17:06:59 PHP Warning:  imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resourceboolean given in /home/admin/web/ххх.ххх/public_html/system/library/image.php on line 118
    И куда копать?

2. Dotrox

Dotrox Команда форума

Симпатии:
    1.306
    Ошибки 500 не попадают в лог ОК, их надо искать в серверном логе.
    И раз возникла ошибка 500, вероятно, шаблон установился не полностью.

В двойке у шаблонов есть ещё модуль шаблона (модуль олицетворяющий сам шаблон, а не какой-то из его компонентов). На странице модулей в селекте вверху нужно выбрать "Шаблоны" и покажутся эти модули. Нужно его активировать и там настроить.

3. ergoline

ergoline

Симпатии:
    23
    1. Заливал хоть и через командер, но тщательно.
    2. Да, есть кнопка OC Template Installation - именно при ее нажатии появлялось окно с 500 эррором.
    Но после обновления страницы - шаблон вроде как уже был проинстален.
    3. Если Вы про это Extension List - Themes - выбрать то там я назначил
    Хотя что странно, в нижней части не сохраняются размеры изображений для шаблона.
    Ну а если про, про система - настройки - выбрать шаблон, то как в скрине с 1 поста, где темы - там не дает выбрать тему...
    Я не исключаю, что возможно плохо залилось ( хотя я уже раза 4 точно переустанавливал и шаб, и опен)
    Попробую еще перезалить через другого клиента.
    Грешил, что может какой то библиотеки не хватает (хотя при установки опена все было нормально - все зеленоё)
    Может в мануале чтото не так.
    Должен быть порядоктакой
    1. кнопка в модулях - инстал шаба
    2. выбор система - настройки ( там где у меня не видно нового шаба)
    3. модули/темы
    4. дизайн/слои
    Или как то иначе?

4. Dotrox

Dotrox Команда форума

Симпатии:
    1.306
    Именно про это. Но почему у вас там этот шабон трижды?

В любом случае, вам надо разобраться с ошибкой 500.

ergoline нравится это.
  5. ergoline

ergoline

Симпатии:
    23
    Шаблон трижды по тому что разные вариации 1 шаба - типа блоки размещены по разному, ну может еще цвет чуть чуть иначе.
    я хотел выбрать 3 вариант.

О... только в голову зашло.
    а может быть такое, что...
    в архиве для 23 версии
    но еще есть
    и такое - для апгрейда. но там не прописаны версии
    но тут не указывается для каких версий опенкарта - по этому я не использовал.
    Может этого и не хватало?
    Или апгрейды должны все таки от версий зависить?

6. Dotrox

Dotrox Команда форума

Симпатии:
    1.306
    Нет, обновления не могут влиять на работоспособность шаблона в целом, они могут только исправлять какие-то отдельные косяки.

Попробуйте отдельно установить quickstart и посмотрите, будет ли там всё нормально работать. Если будет, сравните в чём разница.

Кстати, у вас оригинальный ОК или какая-то сборка?

ergoline нравится это.
  7. ergoline

ergoline

Симпатии:
    23
    оригинальный 2302.
    Действительно, попробую залить квикстарт.
    А потом возможно обновить.
    Хотя, чего то на тот канадский впс все тяжко заливается ( 30мб почти пол дня)
    Только вот обновления 1.1, и 1.2 там файлы по дате старее чем где 1.0)

8. cherkas

cherkas

Симпатии:
    57
    Вы сами то модификаторы обновляли? или только установили?

в 2.х модификаторы не вступают в силу если их не обновить в отличии от 1.5.х

а еще как вариант, судя по Вашим скриншотам, в архиве шаблон для разных версий 2.0, 2.1 и 2.3

Вы могли залить все 3 верси и перезаписать файлы не для Вашей версии опенкарта

Последнее редактирование: 15 мар 2018
  9. ergoline

ergoline

Симпатии:
    23
    Конечно же обновлял.
    Плюнул я на разрабов с тавертемес, и взял шаб от пав.
    Там геммора на несколько порядков меньше.
    А тут в шабе, даже лог от разраба 30мб эрроров.
    Единственный геммор у pav, в 1 менюхе модалка стоит так, что до кнопки сохранить фиг доберешься - надо будет разрешалку поменять наверно.