Собственно сабж. ЯО - это http://beta.yandex.ru/ - система интерактивных ответов на поисковые запросы непосредственно в СЕРПе Документация на github'е - https://github.com/bobuk/islands/blob/master/interactive-answers.md Есть вроде документация по настройке - но похоже без бутылки не разобраться....
Мой одногруппник бывший сейчас занимается тестированием данной разработки, говорит, что конверсия будет хорошая благодаря этому. Я же считаю, что яндекс просто нашел гениальную идею как просто срубить бабок за счет других сайтов) Мне кажется, что попадание в топ 3 будет вообще практически не реальным без контекстной рекламы яндекса.
alex_storm, разве в контекстной рекламе тоже будет острова, то есть будет возможность всунуть кнопку заказать? Я так понял, что это только про естественный серп. Вот тут да - если в топе будет такой магазин еще и с какой-то заманчивой ценой, то тут да - юзер и не вернется и не будет даже смотреть второй магазин в выдаче. Конверсия будет отличной особенно вначале, когда не все магазины себе сделают такое. А потом что, вся выдача будет из кнопок заказать?
Bnopen, Нет не будет! Прикол в том, что я заглядываю немного на перед и делаю прогноз по этой теме. На собственном опыте работы с яндексом я убедился в одном: если Ваш сайт состоит в каталоге яши и Вы платите за контекстную рекламу - вы будете в топе, даже если Ваш конкурент трат больше денег на закуп ссылок. Я таким образом за 400руб вывел сайт в топ 1 по 15 ключевым запросам(4 из которых были ВЧ). Сумею предположить, что если сайт будет поддерживать данную технологию, то ему придется платить деньги, чтобы попасть в топ3. И мне кажется, что это будут не малые деньги. Могу ошибаться, пока еще не работал с данной технологией. Будем смотреть по ситуации. Одного знаю точно, что конверсия при этом может значительно увеличится!
Ну по поводу преимуществ вопроса не было, был вопрос - как магазин подготовить к Островам? Ясно, что появление в выдаче магазинов с возможностью заказа без перехода в магаз - это супер фишка - давайте подумаем как сделать это для OC