подскажите пожалуйста Я создал форму в ней есть выпадающий список а ниже идет подсказка на этот список (весь список !) так вот мне надо сделать так что бы подсказка менялась при изменении выбранного элемента, а при выбора элемента "другая" появлялась пустая строка с возможностью ввести туда текст саму форму делал на chromoforms 4, но увы в этом модуле данный функционал реализовать не возможно (у меня не получается) подскажите пожалуйста в каком направлении копать (php не знаю), может есть какие либо модули позволяющие реализовать подобный функционал
Как вариант можно настроить зависимые поля и для каждого пункта, что предоставлен для выбора, сделать скрытое поле (отдельный текстовый пункт) с "описанием", которое будет появляться при выборе этого пункта. Тогда тебе надо будет назначить первый пункт по умолчанию и его описание будет изначально отображено, а при выборе другого пункта соответственно будет появляться поле с описанием для другого и т.д. Тогда "подсказку" не прописываешь ко всему селекту, а называешь скрытые пункты "Подсказка". Еще можно сделать так, не использовать селект, а использовать чекбоксы, тогда тебе можно будет "Область проекта" записать в виде свободного текста, а после него каждый твой "селект" сделать в виде отдельного пункта примерно так: 1) Соноцитология - "Выбрать" (в виде чекбокса) подсказка - текст подсказки 2) Ххххххххлогия - "Выбрать" (в виде чекбокса) подсказка - текст подсказки 3) Ххххххххлогия - "Выбрать" (в виде чекбокса) подсказка - текст подсказки Но в этом случае ты получишь множественный выбор, т.е. пользователь сможет выбрать несколько пунктов. В этом случае то же можно попробовать настроить зависимые поля, но не появляющиеся, а наоборот. Тогда все поля должны зависеть друг от друга - к примеру, ставит пользователь "галку" на первом пункте, пункты 2 и 3 скрываются, ставит на 2-м, пункты 1 и 3 скрываются. Только так, а сделать описание для пунктов селекта невозможно в самом копоненте, только если ковырять его код.