в магазине на базе OCstore 1.5.4.1 есть очень много товара. большинство имеет статус "Предзаказ", тоесть, его нет в наличии. А есть много товара, который в реале есть на складе и я бы хотел, что б он отображался всегда выше чем товар, которого нет. На данный момент я через ексель вручную присваиваю товару товару, которого нет в наличие (тоесть. количество которого 0), сортировку (sort_order) с номером 2, и он отображается ниже. Также есть фильтр товара, в котором пользователь может убрать товар, которого нет или с статусом "предзаказ", но хотелось бы большей автоматизации. Может есть какие то предложения по этому поводу? Как сделать. чтобы товар. в котором "количество на складе" =< 0, автоматически получал Sort_Order = 2 или больше?
хорошая идея, но дело в том, что я не знаю, где изменить сортировку по-умолчанию на сортировку "по наличию". Так как на 100%, что большинство клиентов даже не увидят эту функцию
Спасибо все ответившим, все получилось. Объединил два мануала и все получилось имено так: Добавляем сортировку по наличию. Протестировано на Opencart 1.5.4.1 Меняем сортировку товаров в витрине по умолчанию
Можно было просто в catalog\controller\product\category.php, изменить на: if (isset($this->request->get['sort'])) { $sort = $this->request->get['sort']; } else { $sort = 'p.quantity'; } if (isset($this->request->get['order'])) { $order = $this->request->get['order']; } else { $order = 'DESC'; Источник тот же