Доброго времени суток. Может кто уже сталкивался или уже настраивал, отправку СМС сообщений с сайта на джумле? У меня в проекте сайт для автомастерской-автомойки, и необходимо сделать формы, где клиент может записаться на мойку или на ремонт, при этом что бы информация о клиенте (введенные в форме данные) отправлялись на мобильный телефон владельца сайта. Подскажите, как это можно осуществить, с помощью каких плагинов, скриптов или сервисов? Есть ли бесплатные сервисы, или хотя бы какие есть платные? Заранее спасибо за ответ и помощь
https://www.google.com/search?q=email+to+sms&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t нормального, готового решения не видел. попадались как-то модули для virtuemart, но, как я понимаю, у вас его нет.
Очень полезная ссылка =) Да, виртумарта нет - продавать там вроде нечего. Но если потребуется ради такого сервиса, могу поставить виртумарт, с двумя тремя товарами-услугами.
ссылка на результат поиска в гугле - подумал что стеб надо мной (типа погуглили за тебя) и не понял какой именно там сервис советуете А кто нибудь вообще уже настраивал у себя на сайте отправку СМС ?
Нет, это есть такие сервисы, поэтому дал ссылку. Сейчас у многих операторов есть такая услуга. В интернете народ спрашивает, одно из решений я вам подкинул.
Я использую email to sms, которое предоставляет мой провайдер смс-услуг (если нужно дам название). У меня Joomla 1.5, компонент Fabrik (создание таблиц и форм), после заполнения формы у меня уходит сообщение на определенное мыло с определенным текстом и с данными заполненной формы, провайдер отправляет смс. Все.
fiction13, дайте ссылочку пожалуйста. Нужно сравнить тарифы и заказчику предложить. И спасибо за ответ
Как вариант? Настроить отправку сообщение на почту gmail, а в настройках почты включить уведомление sms.
У меня есть и бесплатный плагин для Вирта (при заказе уходит смс админу сайта и покупателю) и сам сервис отправки смс (официальный дилер). До безобразия просто настраивается, оплата только за количество отправленных смс согласно выбранного тарифа. А вообще, если в программировании немного понимаете, то и без Вирта можно хоть куда и для каких угодно целей сервис рассылки смс встраивать. Если еще актуально - скину ссылку в личку.
Есть еще вот такой компонент для рассылки смс с сайта на телефон для джумлы - http://www.joomlaplus.ru/sms-billing
Компонент для отправки смс с сайта Joomla - http://joomlaplus.ru/sms---joomla Основные особенности: поддержка неограниченного количества смс-провайдеров, возможность выбора наиболее выгодного массовая рассылка смс индивидуальная отправка смс добавление нескольких номеров телефона для одного пользователя пользователь сам управляет своими телефонами подтверждение телефонного номера API для встраивания в свои расширения интеграция с Биллингом для Joomla - оповещения для пользователей и администраторов, массовые рассылки, вкладка в личном кабинете
я использую данный вариант email to sms однако только для проектов где смс из CRM и нет возможности вписать код. Если есть возможность отправить через PHP, то лучше через скрипт - надежнее.