Товарищи. Если не сложно, подскажите мне пожалуйста программы, при помощи которых можно делать шаблоны для Joomla. Заранее благодарен.
Советую не связываться с такими программами ... был опыт ... шаблоны в целом кривые получаются. ПОльзуйтесь готовыми вариантами, благо их в нете хватает
Есть такая программа, как Artisteer - очень сильно облегчает работу иногда. В ней можно делать дизайн шаблона, как в конструкторе, а потом экспортировать под нужный движок, т.е. там не только для Joomla можно шаблоны делать, но и для WP и т.д.
Зависит от навыков. Первые несколько шаблонов скорей всего будут кривыми. Я делаю за вечер. Точнее в самом артистире уходит не больше 1 ч. Перед этим готовлю в фотошопе хедер, панельки и т.п. В итоге за 2-3 часа получается симпатичный шаб под Джумлу или WP. По уровню - как минимум такие - http://www.siteground.com/joomla-templates.htm но чаще - симпатичнее..
Если простенький шаблон, то возможно. Если "навороченный", то практически не реально сделать все в программе, придется допиливать в ручную.
Это да, по мне, так лучше взять готовый шаблон, а не делать на его основе в программе. Да и любой шаблон лучше переделывать, хотя бы цветовую гамму, будет лучше для "уникальности", а то иногда встречаются сайты как близнецы, только содержимое разное. Artisteer'ом неплохо пользоваться когда хочешь сделать что-то свое, с "нуля", но нигде не находишь то, что по душе (не каждый сможет сделать шаблон с нуля вручную, а используя Artisteer можно добиться желаемого результата). Или если есть готовый сайт, что понравился, но готового шаблона нет, Artisteer в этом случае поможет, но в любом случае придется что-то допиливать вручную, возможности программы не безграничны.
Абсолютно согласен. Но в любом случае, когда есть арсенал альтернативных вариантов получить желаемое, это же отлично.
Попробуйте посмотреть платформу Gantry Framework, на мой взгляд удобно создавать на ней шаблоны, используется для создания известных шаблонов компанией rockettheme