Здраствуйте, хочу сделать на своем сайте калькулятор, который будет рассчитывать стоимость аквариума в зависимости от размеров. Хотелось бы, чтобы также можно было сделать заказ прямо на сайте. Возможно ли такое? Помогите добрым советом пожалуйста
Наверное все же правильнее сказать в зависимости от объема, тогда я бы сделал примерно так: 1)установил цену на аквариум за 1 куб см. 2)Там где в стандартном функционале выводится количество товара для заказа вводился бы объем. 3) V=abc где а,b, и с размеры (длина, ширина, высота) т.е. покупатель вводит три измерения, которые перемножаются и выводятся в объем (количество) и получаем результат с ценой. т.е. если я правильно понял схему формирования цены, то ответ да - возможно. Я никогда не делал подобное, но думаю что указание размеров можно сделать через ввод обязательной допопции типа текст.
поставь модуль расширеных опций задай в опциях - длину ширину и высоту и толщину стекла пользователь будет выбирать эти параметры и получать соотвествующую цену
Я не рассматриваю алгоритм расчета, єто и так понятно. Задача стоит в том, чтобы на отдельной странице сайта вывести этот калькулятор с возможностью тут же заказать его. Причем заказ должен бытть виден в админке (как для обычного товара)
Если Вам понятен алгоритм, то опишите т.з. так, чтобы и другие могли понять. Как видно не я один так понял задачу. Калькулятор на отдельной странице что это? чем функционал калькулятора лучше и чем он вообще отличается от решения предложенного web2us? Насколько я понял каталог аквариумов будет, или он вообще заменяется этим калькулятором?
Дело в том, что для каждого клиента аквариумы изготавливаються индивидуально. Поэтому задать все возможные варианты не удасться. Задача №1 - сделать страницу с калькулятором, где клиент вводит данные и получает цену. (Сам алгоритм, к примеру, можно реализовать на обычном html) Вопрос в том, как ее интегрировать в Opencart. Задача №2 - Возможность оформление заказа.Т.к товара нет на витрине, возникают сложности. Как сделать так, чтобы данные, введенные клиентом и цена, рассчитанная калькулятором автоматически отправлялись в админку?
Правильнее это наверное будет сделать на JS Нечто вроде всплывающей формы где будет 3 поля высота ширина глубина. И там еще нужно будет учитывать предельные значения параметров дабы исключать заведомо нелогичные конфигурации
я видел одного исполнителя на фрилансе, он делал подобные модули расчета стоимости паркета по разным факторам (площадь, материал, ....) если надо, поищу и выложу ссылку. если вам нужен отдельный модуль-калькулятор.