Столкнулса с таким нюансом. На неком сайте активно добавляются материалы, и очень начала разростатся база данных, прошолся по таблицах и обнаружил такой нюанс, есть ряд таблиц куда записиваются данные, немогу понять что за данные и зачем нужы, а одна таблица уже 300 метров, остальные, 25-40. Я их конечно прочистил, сайт работает , проблем не возникло, но мне показалось что и чуть быстеее стал работать. Вот вопрос, кто знает что за таблицы и что туда пишется, может можно както отключить? вот названия этих таблиц без префикса finder_links_terms0 finder_links_terms1 finder_links_terms2 finder_links_terms3 finder_links_terms4 finder_links_terms5 finder_links_terms6 finder_links_terms7 finder_links_terms8 finder_links_terms9 finder_links_termsa finder_links_termsb finder_links_termsc finder_links_termsd finder_links_termse finder_links_termsf finder_terms - 300 мб было
таблицы Сопоставляет критерии поиска со ссылками, учитывая весовой коэффициент. как отключить это пока не разобрался аналогичный случий Структура базы данных joomla http://joomlafox.ru/obshchie-voprosy/111-perenos-bazy-dannykh-s-sajta-na-sajt-joomla
Таблицы принадлежат плагину умного поиска. Можно отключить плагин умного поиска, а потом сделать очистку в компоненте умного поиска (Компоненты -> Умный поиск -> Очистка).
уточните название плагина, эти таблицы ростут и теперь в обеме в несколько раз больше чем все остальные некоторые доходят до 1,5 гб
1) В админке открой Расширения-Менеджер плагинов, в строке "поиска" / фильтра плагинов введи слово Умный вот тебе и 7 плагинов что надо отключить (главное пиши с заглавной буквы, почему-то джумла стала очень чувствительна к регистру). 2) Открываешь Компоненты-Умный поиск и во вкладке Индекс контента удаляешь все. Здесь же, в правом углу кликни по настройкам и посмотри что там еще связано с кэшированием, умным поиском не пользуюсь из-за роста базы данных, поэтому в настройках не лазил. 3) Установи сторонний модуль поиска. Предпочтения у всех разные, но мне нравится Universal AJAX Live Search, я его рекомендую. На форуме он есть. Затем открой Расширения-Менеджер модулей и отключи свой "Умный поиск", а еще лучше вообще удали его из модулей и вместо него (в нужной позиции) включи сторонний модуль поиска.
Спасибо за ответ я в менеджере плагинов воспользовался фильтром по типу плагинов выбрал finder оно и отобразило их, я их отключил теперь хочу такое же сделать но с помощью запроса, у меня много сайтов где нужно их отключить, хочу написать скрипт который єто на всех сайтах на сервере сделает случайно не пробовали запросом делать? --- Добавлено, 15 июл 2015 --- и самое главное что на сайте не используется модуль поиска но объем таблиц нагнало с контента с компонента K2