Уважаемые нужна помощь в реализации системы бронирования круизов. Модель представлялась так: 1. Круиз=Товар к нему привязаны в виде опций категории кают, варианты размещения номер конкретной каюты и т. д. каждая опция влияет на цену круиза (предполагалось использовать step by step configuration product не сработало по крайней мере у меня). Предполагалось использовать модуль для изменения расчета цены с использованием не только сложения и вычитания но и других действий. Скидки для групп покупателей (учет агентов) Бонусы для туристов (партнерская программа) скидки до даты (акции). В итоге столкнувшись с тем что первый модуль работать не захотел работа встала. Нужны идей как реализовать подобный функционал. В принципе готов покупать модули но проблема в том что не могу оценить их пригодность а выкидывать деньги просто так неохота. Прошу помощи у опытных людей. Заранее благодарен.
Дело связано с туризмом. Не знаю для какой Вам страны, но в Украине есть платформы в которых это все реализовано. Модуль интегрируется в сайт, но именно с круизами не сталкивался, но мельком видел. Так же думаю можно попытаться сделать на базе ParserMX - думаю этого функционала хватит что бы спарсить с сайта поставщика круиз услуг и интегрировать в сайт. Плата в 50 у.е в год копеечная - 1-3 тура покроет затраты. Если у Вас индивидуальный просчет - то для этого тоже уже есть готовые решения. Есть компании которые занимаются разработкой модулей, у них есть готовые решения. Но сразу скажу - дороговато было.
Вот в Украине - http://samo-kvantor.com.ua - может они могут помочь. В России тоже уверен есть такие конторы.
biolion, Само софт меня не интересует как таковой я ищу возможность реализации на бесплатной платформе
В свое время искал, что-т похожее, но под джумлу, ничего бесплатного не нашел, в итоге фирма купила само софт. Думаю нет, чего-то готового и бесплатного. Лучше написать самому. Если у Вас не много круизов, то ничего сложного не будет. Или перепелить готовое решение под свои нужды.
Так об этом и речь в общем-то, вот только спецов переделывать найти непросто поэтому пытаюсь построить модель на существующих решениях и прошу совета
Самое простое, что мне кажется - это обработчик прайсов (есть на форуме) + фильтр товаров допиленный под модуль поиска (по сути просто шаблон подправить). Создаете в таблице (ексель, цсв) список круизов (цены, атрибуты, наименования и тп) или может каким-то софтом, прогоняете через обработчик -> товары появляются на сайте - клиент через фильтры ищет то что нужно, вот только с датами даже не знаю как быть, не в одном фильтре такого нет, тут уже думаю надо допиливать.
Тут модель важна в первую очередь что является товаром. В моем случае товар это рейс. В каждом рейсе есть подчиненные товары каюты, они могли бы быть заданы опциями но проблема в том что надо отслеживать конкретные каюты (невозможность забронировать их дважды) на один и тот же рейс. Следующий вопрос разбивка кают по категориям.
Задаете опцию с № каюты, в настройках опции задаете для каюты №1,2,3 и т.д. кол-во = 1, и выбираете "вычитать", тогда при выборе каюты заказанню каюту повторно уже нельзя будет заказать. Разбивка кают по категориям - это что? Напишите, как должно работать, все подробно на примере одного рейса. Вариантов, как это сделать на родном функционале - масса.
winner7, В принципе просто все Возьмем к примеру рейс №1 от проходит с 1 по 3 июня его выполняет некий теплоход имеющий 82 каюты различных по комфортности (категория кают) и порядку размещения (количество туристов) есть общая пассожировместимость. 1 Идеальный вариант человек заходит на сайт выбирает этот рейс видит его описание базовую цену (на человека в самой дешевой каюте) видит схему теплохода тыкает бронировать выбирает категорию каюты (влияет на цену) выбирает № каюты из доступных на данный момент (т.е. необходимо отслеживать наличие кают) выбирает порядок размещения (зависит от возраста, количества туристов) (влияет на цену) заполняет форму с данными туристов (зависит от варианта размещения) возможно добирает некие доп услуги экскурсии например (влияет на цену), вводит свои данные как заказчика и бронирует (покупает) круиз с вариантами оплаты (но это проще как я понимаю) с уведомлениями и т.д. причем в зависимости от выбранного варианта оплаты статус брони может меняться от забронированно до выкуплено или сниматься автоматически или вручную из админки. Ну соответственно администратор получает уведомление о заказе способе оплаты при необходимости отслеживает оплату офлайн и т.д. Как-то так на примитивном уровне.
Кажется дело двинулось потихоньку используется модуль Option Boost для моделирования и расчета цены для отдельных категорий кают... теперь следующий этап поиск совместимого модуля зависимых опций вариант Option to Products пока не видел нигде
Да блин опять уткнулся, вот надо мне выбрать опцию к товару (круизу) например категория каюты как сделать так чтобы отслеживалось количество опции (кают определенной категории) без привязки о количеству мест в круизе
Пробую связку mijoevents с mijoshop (версия opencart 1.5.5.1) возникла проблема при регистрации на событие пользователя перебрасывает в оформление заказа mijoshop при этом не дает возможности редактировать корзину (только удалить товар) а например добавить опций не судьба. Понимаю что эта работа модификатора vQmod но я не настолько продвинут чтоб понять что там можно сделать для выбора дополнительных опций события. Если кто может указать направление помогите