Привет, появилась необходимость сделать следующее: 1. У каждой группы пользователей (в том числе и дефолтных) отобразить ссылку(и) (скажем в гор.меню) на скачку прайсов (xls). Пользователю группы А - прайсА, группы Б - прайсБ и т.д. Сам знаю PHP до ООП и подозреваю что это делается как то так: PHP: if($group_id = 1){ $ssilka = "...";}else($group_id = 2){ $ssilka = "...";} Но как подобраться к проверки группы текущего пользователя не знаю. 2. Пользователь группы А должен иметь доступ только к прайсуА и никак к остальным. То есть простая ссылка на файл типа \upload\price\priceA.xls не подойдет. Нельзя чтобы кто-то из группыБ вбил \upload\price\priceA.xls и скачал\ознакомился не со своим прайсом. Подозреваю, что здесь нужен какой-то обработчик, но не знаю как лучше сделать. выручайте...
задачу решил так (может кому пригодится) PHP: function obrabotka_price($file){ if (file_exists($file)) { header('Content-Description: File Transfer'); header('Content-type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet'); header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file)); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Expires: 0'); header('Cache-Control: must-revalidate'); header('Pragma: public'); header('Content-Length: ' . filesize($file)); ob_clean(); flush(); readfile($file); exit; } else { echo "Файл ".basename($file)." не существует"; }}