При выборе изображений для товара есть возможность выбора файлов размещенных непосредственно на сервере. Как реализовать установку путей на внешние ресурсы?
А как тогда оперировать изображениями? Внешние изображения будут вне зоны видимости. В пинципе можно немного админку подпилить, чтобы можно было просто указывать вручную адрес внешнего изображения.
Изображения заранее обработаны и лежат на субдомене. И еще 2 сайта со схожей тематикой берут их оттуда. Но там лежат отдельно resized и full size изображение раскиданные по определенным каталогам. Я так понял в openCart такого нету. Т.е. я не могу указать даже отдельно маленькое изображение и большое.
Так OpenCart из сам ресайзит. Т.е. заливаешь полное изображение, а движок их перересайзит в соответствии с указанными в настройках разрешениями
Да я уже понял. В принципе может оно и правильно, но только не всегда правильно хранить графические файлы вместе с сайтом) Правильнее выносить их на субдомен или другой внешний ресурс.
Из соображений производительности не согласен с Вами. Хотя ... все равно в кеше окажутся. Из соображений безопасности - возможно, не силен в этом.
Как раз вопрос производительности тут первоочередной.. Посмотрите маги у которых много товара например ozon.com или amazon.com. Все изображения там вынесены на субдомен или внешний источник. Допустим есть 5000 товаров по 3 изображения уже получаем 15000 изображений только в полном качестве. И чем больше посещаемость тем больше запросов к этим же изображениям. И каждый такой запрос это нагрузка которая иногда существенна.
Согласен. Протупил ... речь ведь идет о прямых ссылках, изображения не будут прокачиваться через сервак магазина. А фотки можно разместить на бодром хостинге.