прозрачность регулируется свойством css opacity при помощи него прозрачным можно сделать все что угодно. Если непонятно как применить нужно линк на сайт и нормальное описание того что должно получиться.
http://spars.com.ua при наведении на категорию "Для мелкой техники" выпадает меню подкатегорий. Нужно чтоб фон этого выпадающего меню был полупрозрачным.
Только вот с opacity не стоит забывать о старых браузерах, я сейчас не только об ослике (ie), но и мозилле, не все умеют видеть данный стиль. А именно: Internet Explorer до версии 9.0 для изменения прозрачности использует фильтры, для этого браузера следует записать filter: alpha(opacity=50), где параметр opacity может принимать значение от 0 до 100.
В вашем случае я бы заменил вот в этом фрагменте Код: #supermenu ul li div.bigdiv { display: none; background: #FBF8F6; position: absolute; left: 0px; z-index: 5; padding: 5px; width: 960px; -webkit-border-radius: 0px 0px 2px 2px; -moz-border-radius: 0px 0px 2px 2px; -khtml-border-radius: 0px 0px 2px 2px; border-radius: 0px 0px 2px 2px; border: 1px solid #B3A8A1; border-top: 0px; } background: #FBF8F6; это код цвета фона меню. так вот, я бы указал вместо кода цвета картинку размером 1х1 пиксельтакого же цвета только полупрозрачную в png-24 картинка ставится так background-image: url('здесь ссылка на кртинку'); Просто подставить opacity тут не пойдет, так как это сделает весь слой полупрозрачным. в итоге будет как-то так: Код: #supermenu ul li div.bigdiv { display: none; background-image: url('/fon.png'); position: absolute; left: 0px; z-index: 5; padding: 5px; width: 960px; -webkit-border-radius: 0px 0px 2px 2px; -moz-border-radius: 0px 0px 2px 2px; -khtml-border-radius: 0px 0px 2px 2px; border-radius: 0px 0px 2px 2px; border: 1px solid #B3A8A1; border-top: 0px; } Изменять этот файл catalog/view/supermenu/supermenu.css Вот еще нашел способ тут, но сам не делал так никогда
кстати, да, более удобный вариант, чем opacity: 1; топик-стартеру. Зашел к вам на сайт, на данный момент выпадающее меню полностью прозрачное. Попробуйте rgba(0,0,0,0.5) - черный полупрозрачный. Ну и поиграйте со значением 0.5 - чем меньше - тем прозрачнее будет (значения от 0 до 1)
полность прозрачное потому что сделал по варианту №1 предложенному cereberlum`ом. Почему-то получается полная прозрачность. --- Добавлено, 27 апр 2014 --- Да!))) Большое спасибо. Это сработало. Но все же, интересно почему в варианте №1 получалась полная прозрачность? Я даже подставлял PNG картинку размером 24х24 но она бэкграундом не отражалась все равно.(