Давно мучает вопрос. Ребят, а к чему использование всяких Файлзилл (Filezilla) и прочих программ ? Всё гораздо проще если использовать файловый менеджер (Shell) типа Тотал командера или аналогичных. Я лично пользуюсь Саламандрой - очень очень нравится. И для обмена файлов с хостингом использую её же. Может есть подвох какой ? Почему везде я вижу эту файлзиллу даже в обучающих видео, которые делают "учителя", т.е. гуру сайтостроения ? Панель доступа на ФТП, можно задать кучу фтп-серверов с нужными данными и потом быстрым действием устанавливать связь. Зашёл на хостинг, всё доступно, всё наглядно. Слева выбрал папку или файл, выбрал куда перекинуть справа и таким образом всё очень быстро. Копирование, удаление, перенос. Взял файл с хостинга, отредактировал, тут же его перекинул обратно, профит ! Аттрибуты - без проблем. Хочешь - 777, а хочешь выставляй отдельно права нужные на то, что нужно... В общем, что не так с этим, это же удобно ?
1. FileZilla мультиплатформенна: Linux, Mac OS X, Windows 2. FileZilla одинаково хорошо поддерживает FTP, FTPS и SFTP. 3. Поддержка IPv6, HTTP/1.1 и SOCKS5 4. Возможность работать через прокси 5. Работа параллельно с несколькими соединениями 6. Мультиязычность 7. FileZilla это open source И есть ещё куча разных мелочей.
Ну не знаю. Возможно, всё это важно, но мне ни разу не потребовалось ни одного пункта из перечисленных. Несколько соединений не поддерживается, это так. Разве только это. Правда, я ни разу с одного сайта на другой ничего не перекидывал ))) Да и без этого можно обойтись. Ладно, если реально всё это крупные преимущества, то можно закрывать. На вопрос я получил ответ. Для меня быстрота работы важнее чем то, чем я не пользуюсь, но у каждого свои приоритеты. Спорить нет смысла.
Ну, лично для меня это не просто абстрактный список. Во-первых, я использую Linux (практически все нормальные программисты приходят к этому рано или поздно). Во-вторых, мне довольно часто приходиться работать с SFTP. Вообще, часто ответом на вопрос почему в профессиональной сфере используется именно такая программа, а не куча её аналогов, является наличие версии под Linux/Mac OS, ибо Windows - для школьников, домохозяек и программистов под Windows. У меня никогда не было претензий к скорости FileZilla.
Неплохо. + --- Добавлено, 8 окт 2015 --- Нет, я не имел ввиду скорость работы самой программы. Скорость передачи данных и т.п. Я имел ввиду скорость работы человека с программой.
С этим тоже никаких нареканий. В первом же окне вводишь данные для подключения и сразу же подключаешься. Если уже подключался к этому серверу, вообще ничего вводить не надо, последние подключения сохраняются в списке кнопки подключения - в один клик выбираешь и подключаешься. Если нужно отредактировать файл прямо на хостинге, выбираешь просмотр/редактирование в меню правой кнопки, файл открывается в выбранном в настройках редакторе, а при сохранении выгружается обратно.
Юзайте winscp и будет вам счастье А по хорошему дело все это поднимать нужно на виртуальной машине без всех этих долбаных программулин подключния к ftp
А вот это мне совсем противопоказанно ))) Я перед своими изменениями делаю бэкап файла и если пошли ошибки и косяки - вертаю взад старый файл. В общем, спасибо за ответы, свой ответ я получил, тему можно закрывать. Ну или не закрывать, не знаю как в этом разделе принято
Если работа с FTP нужна не для одноразовой мелкой правки, а для постоянной выгрузки файлов проекта, над которым работаешь, то тут любой FTP клиент противопоказан. Для этого есть поддержка FTP в IDE. Вся работа происходит с локальными копиями файлов, а затем они выгружаются при сохранении или при коммите. Все изменения записываются в git или другую систему контроля версий (phpStorm помимо этого ещё и собственные контрольные точки сохраняет).
а ещё все фтп-клиенты "больны" тем, что если насохраняешь в них пароли и словишь определённый вирь - то пароли утекут. firefox решил эту болезнь мастер-паролем. вот бы найти фтп-клиент с такой функцией. или winscp когда-нибудь такое сделают.
Хорошо настроенный под себя Total Commander, это классика для форточек. В лиине предпочитаю Double Commander. Смахивает на Тотал но не всегда стабилен.