Проблема вот какая. например я хочу вставить слово в header но чтобы оно переводилось на разные языки. делаю так в header вставляю вот этот код Код: <div class="tel_jitb"> <?php echo $jitb_tel; ?> </div> в Русском header langue прописываю Код: $_['jitb_tel'] = 'Телефон'; но вылазиет вот что Notice: Undefined variable: jitb_tel in C:\Ampps\www\fashion\catalog\view\theme\universal-green\template\common\header.tpl on line 118 заместо слова. если ставлю любое другое из имеющих слов в header например Код: <?php echo $text_account; ?> то все нормально показывает. я так понимаю что где то еще нужно прописывать а вот где без понятия. кто знает помогите разобратся где подвох. спасибо зарание.
ewgenij05, на оф форуме ОС есть решение вот такое: PHP: <?php if($_SESSION['language']=='en'){echo "<div style=\"position: absolute; top: 57px; left: 374px; width: 200px; height: 67px; background-color: beige\"><p><font-color\"black\"><b>Phones for contacts: 0894238872, 0894023944</b></font></p></div>";}else{echo "<div style=\"position: absolute; top: 57px; left: 374px; width: 200px; height: 67px; background-color: beige\"><p><font-color\"black\"><b>Контактный телефон: 0894238872, 0894023944</b></font></p></div>";} ?>
Вам еще в контроллере хедера нужно, чтобы эта переменная записалась в массив, который в последствии будет обрабатываться шаблоном. т.е. Вам нужно добавить PHP: $this->data['название переменной'] = $this->language->get('название переменной'); Т.е. при объявлении нового слова вам нужно записать его в трех разделах "языковой файл", "контроллер", "шаблон".
что то я не пойму к чему его прекручивать? у меня четыри языка. на счет телефона я пример привел. мне надо что бы как есть вот это вставил там где мне надо: <?php echo $jitb_tel; ?>(текст разныи ) это прописал в языках : $_['jitb_tel'] = 'Телефон'; и все. --- добавлено: Apr 17, 2013 12:19 PM --- А где контролер находится? --- добавлено: Apr 17, 2013 12:23 PM --- все нашел