Месяц назад прямо перед отпуском обратилась в техническую службу хостинга, где расположен мой сайт с проблемой нагрузки скриптов на сайт. Был от них ответ, что они создали домен, на котором будут сохраняться ошибки. По глупости и незнанию я их словам не придала значение. Через месяц решила проверить позиции сайта в поисковике Яндекса, где все мои индексируемые страницы видит в таком формате - https://tideways.loress.ru/ Я срочно обратилась снова в службу поддержки, где получила ответ: "Вы обращались в нашу техническую поддержку по поводу нагрузки создаваемой скриптами. В связи с этим был создан поддомен tideways.loress чтобы собирать статистику по работе PHP скриптов. Если необходимости в использовании уже нет мы можем удалить все что связано с tideways и оставить только основной домен." По моей просьбе они удалили. в Яндексе я оставила заявку на расклейку доменов, где было сообщение, что в течение нескольких недель расклейку произведут. Но суть в том, что все страницы основного сайта вылетели из индексации, а страницы с этой приставкой открываются с текстом "Не удается получить доступ к сайту". Пробовала сделать переобход страниц, делаю ссылки, а в поисковике снова эти страницы с приставкой. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему??? Можно ли сделать временный редирект с этой приставки на основной сайт? Пробовала через модуль "Redirect Manager" - не получается
Не временный, а постоянный и не через плагины, а через .htaccess. Только вам перед этим придётся поправить настройки DNS, чтоб этот поддомен указывал на ip сервера вашего сайта.
Мне нужно с этим вопросом обратиться в техническую службу хостинга? Исправить в .htaccess я попробую, а вот настройки DNS и далее - для меня не просто "темный лес", а самый дремучий --- Добавлено, 14 июл 2018 --- А это не навредит для поисковиков моему сайту, тем более постоянная. Я на расклейку доменов в яндексе подала заявку, за месяц сделают, вот на это время нужна переадресация
Любой редирект - это только на пользу, ибо помогает поисковикам правильно определить актуальную страницу. Я не сеошник, так что могу ошибаться, но мне кажется, что рассклейка будет иметь обратный эффект - Яндекс будет считать, что это два разных сайта, один из которых дублирует контент второго. Думаю, правильным было бы как раз назначить их зеркалами и основной домен - главным зеркалом, тогда Яндекс бы заменил в выдаче поддомен на основной домен с минимальной потерей позиций.
Я снова обратилась в техническую службу хостинга и мне ребята прописали вот такой код в .htaccess Код: 1 RewriteEngine on 2 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?tideways\.loress\.ru$ [NC] 3 RewriteRule ^(.*)$ http://loress.ru/$1 [R=301,L] Также добавили, что когда не понадобится, то можно удалить эти строчки и удалить поддомен в Домены и поддомены. Такое решение правильное? И если я оставила заявку на расклейку доменов в Яндексе, обратно уже не вернуть?
А их не смущает, что у вас https? И первая строка в вашем .htaccess и так уже должна быть. Не знаю. Спросите поддержку Яндекса.