Добрый день. Проблема следующая, одна и та же страница доступна по следующим адресам: кто как с этим справился и почему возникают такие дубли?
в админке включить чпу - да тип чпу - seopro это значит включен? а про htaccess что означает расшарен?
Да, seopro включен, норм. По умолчанию .htaccess в корне магазина лежит как .htaccess.txt и не работает. Если вдруг он именно в таком виде лежит, .txt надо убрать. Ну и проверить еще раз..
Он оригинальный? Вариант есть, но расписывать его тут длинно. Оставлю ссылку на инструкцию. opencartforum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/page-24#entry170742 Перед прогоном скрипта который указан в посте, надо соответственно грохнуть все что есть в таблице url_alias. Но! Осторожнее. Так как не знаю чем у вас сгенерированы все url, а если они уже в яндексе, ссылки могут покриветь..
это не выход. Надо искать источник проблемы. На чистом магазине такая фигня не происходит. для примера посмотрел на pirrka.ru Даже если попробовать так http://pirrka.ru/show/i-see-you-baby.html происходит нормальный редирект на http://pirrka.ru/show/i-see-you-baby.html Посмотри алиасы. Для SEO дополнения какие-либо ставил? какая версия ещё магазина?
тут по другому, страница контактов , а у меня в конце .html почему-то. хотя наврядли это что-то меняет
Ну так страница скидок тогда вообще не будет работать по идее Не вариант конечно-же.. Там вот в том посте есть ссылка на архив с другим seopro.php Можно попробовать.. Вобщем нужны танцы с бубном.. Еще кеш надо не забывать подчищать - влияет, сам бывало ковырялся-ковырялся.. Никак! Потер кеш - работает..!
Пример идетничен. Подставляешь страницу к категории. У меня ведь контакты - это не категория товаров, а просто страница. У тебя точно так же. любую страницу подсовываешь к любой категории и она отгрывается, но нет редиректа на правильный путь в адресе. окончание не играет роли.
Я про то, что как выше написал Pelmen - надо хитрый редирект навертывать в него.. Но в целом пишут что это не критично. Критично для самих товаров. А эти "статьи", дело десятое...
Вроде никаких хитростей у меня не стоит. вся по обычным рекомендациям. установил сеопак, чтобы сгенерить ЧПУ ссылки для товаров, больше ничего не мудрил.
Просто дело в том что у меня из за этого (я так думаю) разделы не индексируются, так как это дубли. Покупаю на них ссылки а они даже в индекс не попадают --- Добавлено, 5 ноя 2013 --- редирект - не вариант, 50 категорий, 6 статей, это 300 редиректов. многовато будет. лучше понять откуда такие страницы вообще берутся