Не знаю толком, "чпу" ли это, но проблема заключается в следующем : На главной странице ссылка вот такая : ( смотрите внизу картинки, подчеркнутая ) Если на товар зайти с категории , то ссылка вот такая : ( смотрите внизу картинки, подчеркнутая ) А если зайти на тот же товар из подкатегории ? то снова другая ссылка Тоесть один товар по разным трем ссылкам? да это же ужасно для индексации...... помогите пожалуйста
а что как то подругому должно быть? у меня также и внимания не обращал. Захожу с разных мест и также как у вас все по разному добавляются категории и т.п.
Greed95, скорее всего это плохо, т.к. появляются дубли контента. Т.к. - один и тот же товар находится по разным ссылкам. Например, будете продвигать товар по одной ссылке, а народ естественным путем будет ссылаться на другую ссылку. Это проблема с чпу - если заходить с категории, то в ссылке будет категория. Есть модуль sepro - там этого можно избежать, чтобы все товары открывались по ссылке categoryname/productname.html
Да вот я так и думаю, что это дубли, и приводит к плохой индексации, попробую этот модуль ЛЮДИ - если есть еще другие варианты пожалуйста предлагайте ^^
Еще вариант, закрыть от индексации все лишние дубли в файле роботс.тхт. Тогда они не будут индексироваться поисковиками и не смогут навредить сайту.
дубли товаров может создавать модуль pro seo pack сейчас я использую связку seopro+deadcow seo+seo manager и всё в порядке. seopro решает вашу проблему
По поводу дублей и вообще Seo Pro с маленькими доработками читать ТУТ. Там и про кэширование написано, которое значительно увеличивает скорость перехода по ссылкам в магазине.
Данное решение реализовано в модуле http://opencartforum.ru/files/file/554-seo-manager-для-ocstore-153/
Хотите сказать что SEO Pack PRO создает дубли страниц? Она же платная, не могли же этого допустить. Кто устанавливал этот модуль, сталкивались? А то я его хотел установить, а так то пользуюсь seopro+deadcow seo manager и такой проблемы как с дублей не встречался.
Все правильно! Используйте русскуюверсию Opencart - ocStore. Там уже встроен модуль SeoPro, его лишь нужно активировать в админке. Не раз делал магазы на ocStore и проблем с индексацией никаких - все заглатывается без проблем как яндексом, так и гуглом.
лично испытал на себе проблему с SEO Pack PRO неделю мучился не как немог подумать что такой дорогой модуль можит так на напортачить. До этого стояло seopro+deadcow проблем не было. Проблема стала такая же что и выше. Товар показывался по разным ссылкам с категориями и без, зависимости откуда заходиш. После этого модуля буржуям доверие упало( то устанавливать приходится чутли не с букварем, и после модули не корректно работают)