Есть сайт kenesh точка org, как сделать картинку заголовок по разрешению монитора? Т.е. чтобы картинка корректно изображалась на мониторах с различными разрешениями. Спасибо.
в файле твой_домен/templates/ja_purity/styles/header/blue/style.css, в первой строке, после PHP: background: url(images/header-mask.png);color: #C3DFED; добавь PHP: background-repeat: no-repeat;background-size: cover; должно выглядеть так PHP: background: url(images/header-mask.png);color: #C3DFED;background-repeat: no-repeat;background-size: cover;
Спасибо большое за помощь. Но у меня возник ещё один вопрос. Как адаптировать картинку по высоте? извините за назойливость. Ещё раз спасибо.
/templates/ja_purity/styles/header/blue/style.css правило строка 1 #ja-headerwrap background: rgba(0, 0, 0, 0) url("images/header-mask.png") no-repeat scroll 0 0 / 100% auto; Только никто так не делает, обычно отдельно логотип, отдельно фон картинки. Шаблон просто ужасен))) Следом возникает вопрос, это ваш первый опыт в создании сайтов? 1. Я бы рекомендовал не использовать Joomla! 1.5, так как эта версия устарела и может нанести вред серверу, ввиду своей уязвимости. 2. Подучите css и html. На мой взuляд Вам нужно смотреть в сторону фреймворков, например Bootstrap. 3. Если совсем нет понимания кода, то рекомендую воспользоваться визуальным редактором Artisteer, который создает темы для Joomla!, Wordpress итд.