У меня образовалась проблемка в сборке 1.5.4.1 , после импорта товаров при переходе в некоторые из категорий текст отображается каракулями. Может кто подскажет где рыть, в шаблоне или в базе. При смене кодировки в настройках браузера на UTF8 все становится нормально, но это не дело, пользователи ж не будут в настройки лазить. И повторюсь это не во всех категориях только в некоторых.
1. в корневой .htaccess, в самое начало добавить: PHP: AddDefaultCharset UTF-8 2. слить дамп базы, 3. если база не очень большая, то открыть в Notepad++, выделить всё и скопировать в буфер. 4. переключить кодировку в Notepad++ на 5. обрати внимание на CHARSET=****(возможны разные кодировки), измени заменой на CHARSET=utf8 (вариант - utf8_general_ci). 6. сохрани и импортируй дамп обратно. Можно все это изменить и в phpmyadmin, смотри что лучше и проще для тебя. У тебя ключевые слова - "после импорта товаров", значит импорт не в UTF8 кодировке! Тогда в том же Notepad++ переключись на кодировку, при которой нормально читаются данные, выдели все и скопируй в буфер, переключи кодировку вNotepad++ на utf8 (см первый скрин) и замени всё. Сохранись и импортируй. На будущее, когда вносишь исправления, добавления, или делаешь экспорт (или дамп базы) и т.п., то обращай внимание, в какой кодировке сохраняешь для последующего импорта в базу. Для Опенкарта всегда сохраняй в utf8 (вариант - utf8_general_ci) P.S. Вообще, на будущее, чтобы избежать неажиданностей при дефолтовых установках на сервере (а они могут быть любыми). То первым делом при установке магазина (да и любого сайта), после создания базы, либо при создании в phpmyadmin - сразу устанавливайте правильную кодировку.
Скорее всего в импортируемом файле, проверь его кодировку, и ещё не прописано ли в файле где нибудь кодеровка
Судя по твоему первому скрину - дело не в двух категориях! И проблема не со сборкой maxystore 1.5.4.1, а в импорте. Ну а что мешает перекодировать только эти две категории? В том же дампе базы. или заменить названия и содержание напрямую в phpmyadmin, если всего две категории: P.S. Я предпочитаю вносить правки в дампе базы. ИМХО, так быстрее и надежнее. Сразу в редакторе корректируешь все что нужно, удаляешь лишнее и добавляешь нужное. Затем сохраняешь и заливаешь уже готовое. Ну, кому как.
Образовалась другая проблема но уже в ocstore 1.5.4.1, после импортирования товара во всех товарах оказался отключен флажок доступен для доставки, решил включить его запросом UPDATE product SET shipping = 1; включить то включил вот только на шаге доставки начало выдавать ошибку и выводить каракули, вся фишка в том что если этот флажок меняешь через админку то все в норме, как уде не игрался с кодировками и через phpmyadmin для пробы несколько товаров изменял, результат тот же
den114, Начнем с главного - откуда, в каком виде, и как ты делаешь импорты? 1. Стандартными средствами магазина. 2. С помощью модуля Импорт/Экспор из XLS 3. Полный Дамп базы
четырьмя разными импортерами из csv и из xls пробовал Все эти способы испробовал, также делал полный дамп базы переводил в utf и заливал, вычитал что такая ошибка бывает из-за нулевой цены, изменил но ничего не помогает. Может проблема в одном товаре но их 15000 я их не перелопачу.
Так может все таки лучше и надежнее сделать все в дампе, активировать доставки и т.д. и уже залить готовое в базу? Выше Ну а если используешь модули Импорт/Экспор из XLS, то тогда уже указывай, какие именно и какие версии. Каким Офисом пользуешся для работы и т.д. Причин может быть много, а гадать что и почему можно долго.
Просто я уже перепробовал все что знал и что посоветовали, поэтому и прошу подсказок в каком направлении рыть, вобщем стоит товару с установленной галочкой Необходима доставка: попасть в корзину как начинается эта канитель ((( --- добавлено: 23 дек 2012 в 20:17 --- офис 2007 но в последних попытках делал через csv а сним notepad++
Еще интерснее. Доставка и Корзина. Получается, что пока товар не попал в корзину, то все нормально? У тебя в дампе (слей полный дамп) все категории и описания корректно читаются в UTF-8? Посмотри бегло в notepad++ Если все таблицы и поля в базе, тоже в единой кодировке utf8, то уже смотри в сторону установленных модулей. Возможно их тоже придется перекодировать или править. (модули могут выкладывать все кому не лень, и часто без всяких проверок). У себя я не могу твой косяк создать. Наверное не хватает чего-то. Офисами для Опенкарта пользуюсь: 1. китайским Kingsoft Office 2012 Suite Professional 8.1.0.3020 Portable ( 60мб, равернутый 177мб) 2. OpenOffice.org 3.40 Portable (360мб развернутый)
Спасибо всем за помощь после полной переустановки всех модулей оказалось что проблема в модуле Укрпочты.
Скорее всего ты правил модуль, и у тебя не в той кодировки сохранился файл, с кодировками вообще бываютткие мороки...
Нет модуль не правил, поставил такой как есть, но стоит создать хоть одно условие для отправки и включить модуль как он начинает коробить всю корзину.
Думаю, что проблема в том, что товары экспортировали в другой кодировке. Т.е. часть базы в одной кодировке, а часть - в другой. Поэтому и получается фигня с сайтом. Еще часто проблема возникает при редактировании языковых файлов. В них надо сначала выставить кодировку utf8 без bom, а потом уже печатать свои изменения. Еще иногда проблемы возникает при заливке файлов через ftp.
Ничего подобного, экспортировалось все в одной кодировке. Такая проблема только с модулем укрпочты, следовательно логично предположить что там что-то недопилили.
Я бы начал с языковых файлов. Т.е вместо русского файла в папку с русским языком загрузил английский. Или русский язык через notepad++ сконвертировал бы в utf без bom. А потом уже смотреть другие файлы при необходимости.
Проблема в кривом модуле каком-то , на максистор такое часто бывает . Ищите модуль который не совмести со сборкой либо перезаливайте сайт