Один из основных разработчиков Opencart представил, пока еще на стадии разработки, новый шаблон для будущей версии Opencart 2.0 http://oc2.opencartdemo.com/
Мне очень понравилось! Если первая версия более стандартная, то вторая выглядит уже более шлифованной и красивой. Примерная дата выхода второй версии не известна?
А как по мне, то ничего особенного... В связи с выходом второй вервии можно было бы и получше постараться, хотя как всегда выпустят вторую, а толку только новых ошибок куча, несовместимости модулей, поиск решений на новые проблемы... буду юзать 1.5.4.1 пока другие шишки понабивают на 2 )))
В первую очередь интересны возможности и производительность системы, а дизайн... Пожалуй правильно чтобы он был "спартанским" в любом случае всем нравиться он все-равно не будет и большинство его не будут использовать, так что какой смысл на нем зацикливаться?
Согласен с Igorek1985, все эти навеянные мейнстримом вещи, фигня полная. Люди создают видимость обновлений нового, а на самом деле меняют местами то, что и расставлено вроде неплохо. Хотя бывают исключения, и вместе с чем-то новым приходит что-то полезное ). Посмотрим, в любом случае время возьмет свое, и если новье "покатит" то все на него соскочим.
На странице категорий, описание обрезает не одинаково, и получаются разные по высоте рамки. Как то не очень смотрится.
Сейчас как раз занимаемся переводом на русский второй версии. Даниел обещал до конца года подготовить релиз, у него там уже маленькая армия добровольцев собралась, помогают. Будет добавлена расширенная партнерская программа, произвольные поля, встроенный vqMod (раздел "модификации") с своим установщиком (zip, xml файлы) ну и так, по мелочам. Вроде как отчеты получше стали. Не нравится еще, что по менюшкам для открытия каждый раз кликать надо (исправим в сборке). Ну и так, по мелочам, что заметил - сказал. Помогите здесь со словом http://wmasteru.ru/threads/Нужна-по...зык-некоторых-элементов-админки-oc_v2-0.9759/
Из плюсов в новом шаблоне используется адаптивный дизайн (на основе фреймворка Bootstrap). Это потому, что заточено уже под тач интерфейс, если это пофиксить, то боюсь на планшете корзину уже не просмотришь )
А... понял )) Я ещё пока второй опенкарт не ставил, но по скриншотам увидел, что интерфейс админки поменялся, это радует! Ну в таком случае, верно, каждый раз тыкать в меню неудобно, но нужно как то сделать чтобы адаптивно было: если с планшета то меню через тап, а если с компа то меню через клик ) Нужно покопаться в Bootstrap, наверняка это можно с помощью его же и реализовать.
не знаю почему но менюшка в новом дизайне вызывает какие-то очень положительные эмоции аккуратная и очень красивая не знаю чем, вроде самая обычная, но нет чем-то прям будоражит)))
Шаблон конечно неплох , но с учетом того , что большая часть пользователей будет использовать либо сторонние шаблоны , либо "дотачивать" дефолтный , то больше все-таки интересует "начинка" ОС , а не ее картинка.
Кстати, в oc_v2.0 PHP 5.3 является обязательным. Прощай Zend Optimizer( --- Добавлено, 1 дек 2013 --- Вот каталог и админка, пока что на английском
Разработчики еще в раздумьях, возможно вообще минимум 5.4 будет. И это логично там много вкусностей. Про 5.2 я вообще молчу от нее давно стоило отказаться.
На гитхабе можно и весь Opencart 2.0 скачать и посмотреть, бета конечно, но основные идеи реализованы