Почему картинки товаров имеют путь image/cache/data, но не image/data? (я искал ответ на этот ламерский вопрос, но не нашел) И можно ли каким-то парсером скопировать картинки из папки image/data?
Оригиналы картинок лежат в image/data, но вы же используете разные размеры картинок на сайте - в категориях одни, в описании товара другие. Размеры картинок устанавливаются из админки и хранятся в папке cache с названиями типа image1-256x256.jpg
Это понятно. почему же картинку невозможно скачать непосредственно из папки image? Более конкретный вопрос Существуют модули, которые делают ватермарки. Они берут исходники из папки image/data и кладут готовые для отображения картинки с ватермарками в папку image/cache/data (как и все в опенкарте) Но исходные картинки без логотипов остаются в папке image/data, верно? Значит человек (злоумышленник или лентяй) который не хочет делать свои картинки, а заприметил ваш сайт, сможет их скачать из папки с исходниками, т.е. image/data. Верно? Как этому противостоять?
mr.Elias, Можно ж картинкам другой путь задать например на уровень выше или вопше на отдельном поддомене. И поменять путь кеша чтоб никто не допер в моделях изображений админ часть admin/model/tool/image.php сайт catalog/model/tool/image.php Если кто захочет красть Ваши ранее украденные у кого то еще картинки то он найдет путь в любом случае...
накладывая ватермарк в фотошопе, ты ограничиваешь себя несколькими рамками. миниатюры (превью) будут с ватермарком (выглядит грязно на маленьком изображении, думаю все согласятся в этом) при смене шаблона сайта, скорее всего изменится пропорция картинки и превьюхи картинки, что тоже не особо кошерно отразится на конечном результате, особенно если шаблон богато смотрится, а картинки - ...вно ну и гемор лишний, как ни крути, даже автоматизировать фотошоп, все равно для разных пропорций картинок каждый раз загонять и прогонять их через ФШ не очень быстрое занятие. --- добавлено: Aug 1, 2013 4:39 PM --- nix, расскажите поподробней про этот путь? я к тому спрашиваю, что ведь папка image/data не используется для прямой связки картинки и товара на странице товара, верно? всегда будет в карточке товара показан путь картинки уже через папку image/cache/data? верно? тогда как кто-либо сможет найти эту исходную папку? и могу ли я в нее тогда кинуть .htaccess с правилом allow только для localhost?
1. А где вы видели модуль для опенкарта чтоб он делал ватермар для отдельных картинок а для миниатюр нет? Тогда прийдеться опять свое делать а с етим насколько видно у Вас пока что наблюдается 0 2. Какая разница какие пропорции изменятся, в фотошопе делаете картинку с ватером для большого изображения и тут как не крути любая библиотека роботы с изображениями аж никак не нарушит пропорции и не сделает из растрового изображения ватермарк на нем больше чем положено... 3. есть пакетное редактирования в фотошопе, закинули картинки нажали кнопку и курить.... да и полно есть редакторов специально для пакетного редактирования. короче бред какой то, или лень ... __________ Я указал вам путь к модели работы с изображениями етого мало? Могу поспорить что в ети файлы Вы даже еще не посмотрели! а в них четко все написано, папку /cache можно легко изменить на /no_cache например, и изменить расположения оригинала и кеша отдельно друг от друга, хотя что тут говорить если нет желания что то самому сделать(например открыть ети файлы) ...
Прежде всего хочу сказать что благодарен за ответ. Первый Второй Третий Хватит? откуда вы увидели мой ноль? Если бы не было разницы, я бы не задавал этот вопрос. Каждый шаблон и каждый редизайн сайта влечет определенные модернизации изображений. 16*9, 4*3, 16*10, 3*2. я описал свои случаи, потому, повторюсь, я задал этот важный для меня вопрос. Бред у больного бредом. Аккуратнее с диагнозами. Про пакетное редактирование я знаю уже 7 лет. и использую его каждый божий день. но косяк в том, что это пакетное редактирование уродует миниатюры по итогу. (надеюсь меня многие поддержат в этом) __________ Не спорьте с незнакомым человеком, не зная что он делал и что не делал. это похоже на предположения бабушек возле подъезда. Вы неверно прочли или поняли мой вопрос. я знаю что в тех файлах творится. Разве я спрашивал про возможность замены пути папки изображений?? Я четко спросил как уберечь папку исходных изображений и можно ли это сделать? Не подумайте, что я пытаюсь кого-то обидеть, но пустые доводы и острые беспочвенные слова я не привык слышать в свой адрес.
Знаете? тогда вы заметили что там можно сменить путь кешированых изображений и оригинальных в результате чего никто не будет знать где у Вас оригинал хранится!