Opencart 1.5.6.4. На главной установлено поле для поиска товара. Как сделать так, чтобы поиск производился не только по словам из названия товара. Проблема состоит в том, что поиск осуществляется только по вводимым готовым тегам или словам из названия товара Можно ли сделать, чтобы поиск был еще и по словам из тегов? Например, я тег прописала такой - "Триммер для бороды", название товара - "Триммер универсальный 4 в 1" В поиске ввожу "Триммер" или "Триммер для бороды", то выдает как положено, а если пропишу "Триммер борода" или "Триммер для стрижки бороды", то пишет, что ничего не найдено. Получается поиск выдает результаты только по готовым фразам тега товара. Помогите, пожалуйста, в решении данного вопроса, если конечно таковое решение есть.
Не так! Не по фразам, а по вхождению поисковой фразы в тег. Например, в случае вашего тега "Триммер для бороды": если вы введёте в поиск "для бороды" - товар должен найтись. Но если ввести "для длинной бороды" - ничего не найдётся, потому что такой фразы в теге нет. Можно сделать, чтоб поисковая фраза разбивалась на отдельные слова по пробелам и каждое слово использовалось отдельно, но тогда поиск станет очень неточным, потому что, например, при запросе "триммер для бороды" выдаст ещё и: "триммер для ушей" "расчёска для бороды" и даже "шампунь для волос". Я подчеркнул те слова, на которые будет срабатывать поиск. Вас такой поиск устроит?
Все же нет, он ищет именно по готовым уже тегам или по словам из названия. Например, если установлены теги: "для бороды, триммер, триммер для бороды" и т.д., то при вводе текста "Для бороды триммер" ничего не выдает. Получается ищет конкретно как прописано в тегах
Если речь про стандартный поиск, то искомая фраза должна полностью и неизменно входить в тег! Если вы ищите по фразе "Для бороды триммер", у вас должен быть тег, например, "Для бороды триммер акумуляторный с насадками". Как я уже писал выше, если вы хотите, чтоб при поиске по фразе "Для бороды триммер" у вас находились товары с тегами "для бороды", "триммер", "триммер для бороды" - вам нужно делать разбивку поисковой фразы на отдельные слова. Но тогда: