Все мы сталкиваемся со многими сборками OperCart. Уже есть конкуренция между сборками... Давайте проясним: 1. Что такое русская сборка: просто перевод + локализация под наши реалии или самостоятельный продукт, значительно отличающийся от оригинального OperCart? 2. Какая русская сборка лучше (или популярней) и почему лучше (популярней)? Не нужно рейтингов и опросов. Просто обсудим и каждый выскажет (обоснует) свое мнение, опыт. 3. Что лучше использовать: оригинальный OperCart или его русскую сборку? К чему из них легче подобрать модули?... Давайте просто порассуждаем и оценим сложившуюся ситуацию. P.S. Использую ocStore, доволен им, но возникают вопросы... а может все таки оригинал?
Бодрого времени, сборка, это понятие растижимое, у кого то сборка - это пару фич спижженых, и прописанных в коде, у кого то куча скриптов с авторскими наработками прописано, у кого то добавлен блог + тег Н1 и уже сборка, но прежде всего, смотреть надо на многие факторы, такие как грамотность СЕО, что бы жевали поисковики, тюнинг в плане быстродействия или оптимизации, правильная локализация, наличие доп. модульности, как на неё (сборку) ложатся те или иные модуль\шаблоны, наличие тех. поддержки и пр., мне как разрабу, конечно brocart больше по нраву хвалить, но если объективно подходить к вопросу, то и ocstore и maxystore - заслуживают внимания, конечно первой была ocstore в сетях СНГ, но это никоим образом не значит что она бестовая, тем более, что её (сборку) создал Бабушка, а теперь с ней связаны всякие персонажи, от чего ocstore теряет свою популярность, но повторюсь, объективно - в каждой сборке - своя фича есть, посему делить на "лучшая\хужая" это довольно грубо.
Только не МаксиСтор! В своё время я сделал на ней несколько магазинов и зарёкся больше связываться. В ней и изначальные баги ОК не исправлены и своих ещё тонна добавлена. Плюс код так перелопатили, что половина модулей без бубна не встанет. А тонна напичканных свистелок, которыми сборка и заманивает, добавляют не только привлекательность, но и тормоза. Лично я уже несколько лет использую исключительно ocStore, потому что мне от сборки нужно только, чтоб в ней хотя бы частично были исправлены баги и недостатки оригинального ОК, а не куча напичканого хлама, половина из которого вообще никогда не понадобится, а остальное придётся ещё до ума доводить.
Ну вот здесь приведена сравнительная таблица функций OpenCart, ocStore, OC Shop.cms Из этой таблиц следует, что OpenCart надо вбросить)) или русские сборки сделать официальным, т.е. перевести их на английский и другие языки. Посмотрите. Ваше мнение...
http://opencart.pro/overview/ почитайте еще здесь. между прочим опенкарт про 1.5.6.4.х (какая последняя цифра рализа не помню) очень и очень даже не плохая сборка. осShop ее немного урезанная бесплатная версия, но тоже сборка на высоте. Если сравнивать Opencart.Pro 2.3 и OcStore 2.3. то у каждого есть какие то преимущества друг перед другом, хотя лично я из опыта версии 1.5.6.4.х пользуюсь опенкарт про. Из недостатков .про версии это то, что не все дополнения подойдут, особенно это касается шаблонов. Зато для магазинов с большим количеством товаров работает просто на ура без торможения. как пример на сайте почти 60 000 товаров, работает без каких либо доработок или дополнительных модулей ускорения, всё есть в дефолте.
Из любопытства поставил "Opencart Русская сборка" ( http://opencart-russia.ru/ ) Точнее, у моего хостера она (версия 3.0.2.0) установлена как приложение и надо только войти в админку ). Много интересного и нового для себя там обнаружил: магазин приложений (платне и б/пл), редактирование шаблона прямо в админке и т.д. Какое у вас мнение об этой сборке? Кто нибудь пробовал с ним работать?
А магазина приложений, редактирования шаблона прямо в админке, другой хрени - этого разве нет в тройке ? Почитайте лучше отличия от оригинала.
Вот что они сами пишут про отличия от оригинала: Чем же отличается Русская сборка OpenCart 3x от оригинальной версии OpenCart 3x Русский язык для витрины и административной части магазина Русский редактор текста в административной части Русские города и области на русском Все города и регионы стран не входящие в "страны ближнего зарубежья" удалены Переведены все статусы склада, заказов, возвратов Скрыты поля (sku, isbm итд) в карточке товара (Панель администратора) Оповещение о заказе по СМС Удалены способы доставки и оплаты не применяемые в РФ Переделан seo_url.php и подправлен common.js на предмет корректной работы ЧПУ seo_url.php максимально совместим. Вам не придется переплачивать за адаптацию зарубежных модулей Все ссылки в витрине магазина имеют свой ЧПУ Автогенерация SEO URL (ЧПУ) при добавлении товара или категории Запоминание последней открытой директории в менеджере изображений Транслитерация русских имен файлов при загрузки через менеджер изображений или при загрузки с витрины. Форма обратной связи и страницы регистрации "подготовлены" к закону 152-ФЗ Почти все изменения и улучшения выполнены с помощью ocmod (см. файл tweak.ocmod.xml) Удалены файлы модулей не применяемых в России (~ 750 файлов) И что в этих отличиях плохого? Учтите, я не пользовался до сих пор "тройкой" и не о чем не спорю. Просто интересуюсь мнением тех, кто пользовался. Кстати, как оцените сборку "тройки" от ocStore ? --- Добавлено, 16 июн 2018 --- Опа! У ocStore тройку не нашёл!
А что в них хорошего? Почти всё - это просто адаптация к Рунету, что присутствует в любой русскоязычной сборке. И как вы думаете, почему? Тройка ещё не пригодна для реального использования! Для 2.0 ocStore тоже не было, а сама 2.0 была жутким дерьмищем, где не то, что баги были - там местами просто не хватало кусков кода, так сильно Дэниэль Керр торопился зарелизить. ocStore - это лучшая из известных мне сборок (а мне известно минимум 5 рунетовских сборок). Она является золотой серединой между просто русификацией оригинала и напиханием в сборку всего, что в голову взбредёт: там исправлены известные баги оригинала, добавленно самое необходимое, но не напичкано ничего лишнего.
eGeo, это отличия от оригинала. Тут ни слова о введении магазина приложений и прочего, т.к. это идёт в оригинальной версии. В общем и целом согласен с уважаемым Dotrox, рассматривайте 2.3 А ещё лучше 2.1.х (можно ocStore 2.1.0.2). Я могу подкинуть ещё одну причину кроме озвученной выше. Количество модулей. Даже платных официальных модулей мало на тройку. И не все есть под 2.3 (некоторые дэвы не допиливают). Как итог - или 2.3 и некоторые модули допиливать самому если знаете как. Или 2.1.х и работать. ещё ps Я выбирал недавно. Тройку отмёл. 2.3. попробовал, всё клёво, но упёрся в отсутствие некоторых модулей. Поплевался и поставил ocStore 2.1.0.2. Теперь вместо поиска и допиливания занимаюсь настройкой )