Уважаемые оптимизаторы! У меня есть к Вам вопрос. При поисково запросе BENKONI в поисковике гугл выдается следующее описание сайта: BENKONI. Производство шоколада с логотипом и корпоративных подарков. ГлавнаяЗакладки (0) Моя информацияКорзинаОформление заказа ... В яндексе: BENKONI BENKONI. Рекомендуем. Шоколадный пазл 24 конфеты. При этом в настройках опенкарто прописано следующее: Название магазина: BENKONI. Разработка и производство корпоративных подарков и шоколада с логотипом. Мета-тег "Описание":Вкусные идеи корпоративных подарков. Производство корпоративных подарков, шоколада с логотипом компании. Что я делаю не так? Почему поисковики берут информацию, какая им вздумается?
Сниппет не всегда берется из дескрипшена(у яндекса). У гугла в 90% случаев да. С яшей все не так однозначно. Чтоб его заставить брать правильный сниппет, в начале статьи, ближе к началу по html тегам в двух предложениях повторите одно и тоже КС или фразу. Это работает почти всегда.
kuklev, razumovsu все правильно написал - только гугл обычно берет для сниппета текст с description. Вот вам полезная статейка о том как Как сделать сниппет в Яндекс и Google:
Сниппет не всегда берется из дескрипшена(у яндекса). У гугла в 90% случаев да. С яшей все не так однозначно. Чтоб его заставить брать правильный сниппет, в начале статьи, ближе к началу по html тегам в двух предложениях повторите одно и тоже КС или фразу. Это работает почти всегда. Если мы говорим про opencart, то это стоит прописать в файле home или header? Просто я не самый сильный программист, поэтому и спрашиваю....