Интересует как происходит обновление версии ОпенКарта. 3-4 года назад версии обновлялись довольно просто через бэкап. Но с выходом последних версии как обстоит дело с обновлением? Как построено обновление? Например мне нужно обновить версию oStore Version 0.1.7 до хотя бы OpenCart _1.5.4.1 Еще вопрос на подобную тему. Много лет назад установил магазин в папку domen.ru/shop/. А теперь хочется перенести его в корневой каталог. Как перенести? Загруженные Яндексом страницы выпадут из поиска или остануться?
Лучше через любой из предложенных модулей. выгрузить перечень товаров и категорий. На новый загрузить. Не должно выпасть, если будут точно такие же ссылки. Проведите эксперимент на копии сайта.
Просто обновить не получиться, слишком много изменений между версиями. Нужно отдельно установить свежую версию, найти обновления для установленных модулей, работающие с этой версие или альтернативы и адаптировать шаблон под эту версию. А для товаров воспользоваться каким-нибудь модулем импорта/экспорта. Правда, сомнительно, что удасться найти модуль работающий на обоих версиях.
Спасибо! В целом я тоже предполагал такой букет проблем. Есть запасной вариант: найти материал по SEO для oStore Version 0.1.7 Например, где там прописывать title ?
Если в форме редактирования товара этого поля нет, то нигде. Но такие штуки как раз легко дописать. Если повод для обновления только это, то проще будет добавить такой функционал в эту версию, чем переносить на новую.
100% рабочий способ - это последовательное обновление на каждую последующую версию, тогда всё будет ок. по крайней мере БД точно обновится без косяков, чего не гарантировано с модулями бэкапа
Так не получиться - это разные ветки (ocStore 0.1.7 основан на OpenCart 1.4.9), у которых, кроме прочего, есть и отличия в архитектуре.
Можно. Но поотваливаются модули и в шаблоне будет куча ошибок (если использовался стандартный с доработками, то он просто затрётся). А с БД - как повезёт. Затереться информация не должна, но что-то может стать недоступным из-за изменений в модели.
значит обновлять до 1.4.9, а потом на 1.5.х. Или сразу собирать нужную сборку на 1.5.х и переносить данные мага туда
я бы не стал рисковать. поставил чистый движок, обвесил его необходимым и залил товары. например при переносе движка с базой maxystore словил массу глюков и ошибок.
- ключевое слово вообще предпочитаю с оригинальной версией движка работать, а то у нас "кулибиных" развелось что-то...
Я пока делаю тесты модулей на максисторе 1.5.5.1, чтобы потом на чистый переставить. Просто в максисторе сразу неск. нужных модулей есть, к-е хочется иметь и перенести на рабочий сайт.
В таком случае кто мешает столбцы в таблицах ручками адаптировать? Вроде как не заново заполнять - и ладно
А я вот купил тему для Opencart 1.5.5.x, решил поставить ее на OcStore 1.5.5.1.1. И только начав эксплуатировать наткнулся на не стыковку - не отображалось описание производителя. Решение то для этого нашел, а вот в чем еще будут не состыковки, вопрос открыт и он честно говоря пугает..
В первую очередь опасность любой сборки, осуществляемой одним человеком, в том, что со временем она забрасывается. В зависимости от человека временные рамки сдвигаются, но финал тот же.
В журнале много ошибок сыпется. Кривая вёрстка. Невозможно сделать перенос на другой хостинг, вылазят новые глюки и бекап не работает. можете зайти к нему на форум, посмотреть ошибки. я там много постил.