Всем привет, имеется магазин на версии движка 1.5.4.1, нашел тут на форуме и поставил OpenStock (версия 1.42), она не совместима с текущей версией, и нужна версия по новей. но так как ее нет решил допиливать сам то что есть, но возникли проблемы. В целом вроде все встало после небольших экспериментов, но опции не связываются. Если у кого-то есть OS установленный на движок 1.5.4.1 можете подсказать, хотя бы какие таблицы и с какой структурой он создает, так как подозрение что именно структура таблиц отличается.
у меня есть дамп базы локальной версии opencart 1.5.4.1 http://www.ex.ua/view_storage/171902209544 Как вариант, можете сами у себя развернуть и сравнить структуры таблиц
Получилось допилить до рабочего состояния? Я сейчас с тем же столкнулся. Можешь подсказать основные моменты допиливания? Сильно разжевывать не надо, и php и прочее знаю, немного пугает незнание самого опенкарта
Gera, неа. Запарился пилить этот модуль, постоянно какие-то новые бока вылазили. Отказался от него и сделал все вообще по своему. Мне не столько зависимые параметры были нужны, сколько возможность сделать мультизаказ с кучей опций. Может есть смысл устроить складчину и купить нормальный, рабочий модуль под свежую версию OC и быть счастливыми?
Думаю стоит, это же известное правило программиста - фиксишь 3 бага, появляется после этого еще один. И так пока все не убьешь
[offtop] Да, но в данном случае оказалось быстрее и эффективнее написать и отладить свой код, чем разбираться с проблемами в модуле [/offtop] А по делу, как вариант могу еще предложить просто совместно залить этот модуль на какой-нибудь тестовый опенкарт и по отлаживать совместно, уверен это будет достаточно эффективно, тем более что модуль изначально под OpenCart писался, и могут быть проблемы еще и из-за ocStore.
Я так подождал-подождал, думал может кто организует в итоге организовал сам, давайте и правда по быстрому скинемся, да купил нормальную версию. По идее тогда и с обновлениями проблем не будет.
Привет! Ребята, возможно ли в этом модуле сделать так чтобы на странице товара, те товары опции которых недоступны, покупатель не мог положить в корзину? те сейчас получаеться так что допустим туфли чёрного цвета в 35 размере недоступны, но покупатель добавляет их в карзину, а потом - вот сюрприз а их таких нет:(
я говорю про опции, а не атрибуты, впрочем нашла модуль option out of stock, но он что то не работает с Open stock, или это не в нём проблема:(
Evina, для этого не нужны дополнительные модули, пройдите в настройки самого OpenCart (Система->Настройки) нажмите "Изменить", дальше во вкладку "Опции" и там спускайтесь вниз пока не найдете раздел "Магазин", напротив опции "Заказ при нехватке на складе:" выберите "Нет". И дальше для тех опций товаров которых мало на складе укажите соответствующее количество.
weber нет, у меня и так стоит там флажок "нет":( Может не так выразила свою мысль, хочу чтобы опции которых нет в наличии были не активными, вообщем горели серым цветом, как-так
В том-то и дело, что речь именно о "положить в корзину", а не оформить заказ. На этапе оформления заказа, все хорошо - система действует, как вы все указали в настройках. Но вот при работе с корзиной и весь затык - система позволяет поместить в корзину товар, отсутствующий в наличии. У меня та же просто проблема. Пока не брался за решение, но думаю решать ее надо примерно также, как идет проверка на наличие доступных вариантов на странице товара - а именно посмотрите исходник страницы, там на аяксе идет проверка. Я вообще без vqmod работаю, поэтому все изменения вносил вручную и поэтому более-менее вижу, что и где происходит.